image

Пунтус о Марадоне в Бресте: «На мой взгляд, это чистой воды пиар» (видео)

icon 01:39
icon1 277 просмотров
Пунтус о Марадоне в Бресте: «На мой взгляд, это чистой воды пиар» (видео)

Юрий Пунтус — известный футбольный тренер, стоявший у руля национальной команды в 2006—2007 годах, долгое время тренировавшим «молодежку». 

В программе «Неделя спорта» на СТВ Юрий Пунтус поделился своими мыслями о белорусском футболе. Не обошли стороной и тему Диего Марадоны.

Большой общественный резонанс вызвало появление в Бресте Диего Марадоны, как считаете, насколько это было полезно? 

Юрий Пунтус: На мой взгляд, это чистой воды пиар. Не было предпосылок для долгосрочного сотрудничества, где Марадона мог бы выступать как тренер или как директор. 

Большинство команд чемпионата страны сосредоточены в Минске или Минской области, это говорит о том, что в остальных регионах с футболом совсем беда? 

Юрий Пунтус: Такая ситуация мне совсем не нравится, это вообще неправильно. Я хотел бы, чтобы и в остальных областных городах футбол был спортом №1. И специалисты, которые работают с этими командами, смогли из них слепить конкурентоспособные коллективы. Почему у нас сложилась такая ситуация? Мне кажется, здесь, близ Минска, легче собрать ребят. Как в случае с «Городеей», ни для кого не секрет, что она базируется в столице, и собрать парней на порядок проще, чем мне во времена работы в Мозыре. Ну, и деньги, если они есть, можно увлечь кого угодно. Но я не думаю, что это главная причина, не могу так сходу сказать, почему так происходит – не анализировал чемпионат с этой точки зрения. 

По сути, в чемпионате страны борьба идёт за второе место, победитель не меняется уже больше десятка лет, остальные команды держатся в середине без каких-либо амбициозных планов, может, есть смысл сократить количество команд в «вышке»?

Нет, поверьте, сокращение мы уже делали. Кто-то говорит, что это возымело эффект, кто-то говорит про обязательные 16 команд. Сейчас тоже есть конкуренция, только, к сожалению, в разовых матчах. Нет до конца амбициозных команд с должным уровнем мастерства.

P.S. Напомним, что в сентябре 2009-м Пунтус возглавил брестское «Динамо». А уже летом 2011-го ушел в отставку.  Сохранился фрагмент с послематчевой пресс-конференции, на которой Пунтус объявил о том, что покидает пост главного тренера «Динамо-Брест».

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.