image

Прореживает легионеров. Брестские динамовцы в отпуске до начала января

icon 15:46
icon1 148 просмотров
Прореживает легионеров. Брестские динамовцы в отпуске до начала января

Пока парни греют животы на теплых пляжах, проведем инвентаризацию.

Расчет получили три легионера. По соглашению сторон расторгнуты контракты с Яннисом Каргасом, Желько Филипповичем и Нивалдо. Могу предположить, что в предстоящем сезоне без еврокубков команде меньше нужны игроки с иностранными паспортами, чье появление в матчах внутреннего чемпионата ограничено лимитом. А игровые качества каждого из троих, не лишенные изюминки, были не столь уж безукоризненны.

23-летний Яннис Каргас блеснул при Шпилевском, вменившим греку роль неистового опорника, - жег траву и соперников, обнаружив недюжинную энергию и выносливость. Подумалось даже, не Шпилевский ли, принявший казахский «Кайрат», его к себе позвал. Во втором круге Каргас потерял место в составе: на профильной позиции в обороне допускал многовато ошибок и с появлением Кики и Дуарте стал неконкурентен.

30-летний словенец Желько Филипович запомнился неплохими длинными передачами, но тоже выпал из состава, уступая обоим опорникам, взятым из минского «Динамо», - Нойоку и Быкову.

Его ровесник Нивалдо ярко смотрелся сразу по приходе в команду в середине сезона-2017, но с тех пор не прибавил и, главное, не стал забивать.

Таким образом, из легионеров основы у нас остаются Кики, Дуарте, Нойок, Фамейе, Хобленко и Чиди, которому, будем надеяться, удастся залечить травму.

Остаются неясными перспективы тренерского штаба. Босс клуба Александр Зайцев в интервью заметил, что Марцел Личка решающие матчи проиграл, и с этим трудно поспорить:

ни с минским «Динамо», ни с БАТЭ, ни в Кубке с «Шахтером» динамовцы себя не проявили и в результате остались в сезоне ни с чем. Найдут ли в оставшиеся недели кого-то лучше и будут ли искать или дадут чеху второй шанс - узнаем уже скоро.

Неизвестны пока перспективы клуба в споре по компенсации «Неману» за Павла Савицкого, перешедшего из Гродно в статусе свободного агента. «Неман» и федерация настаивают на сумме 265 тысяч долларов, клуб пытается оспорить это решение через спортивный арбитражный суд.

В любом случае команда вряд ли откажется от услуг атакующего полузащитника, ставшего с 15 голами лучшим бомбардиром чемпионата страны.

Есть надежда, что в новом сезоне параллельно с результатом клуб сработает на перспективу. Молодежь есть: брестские дублеры стали в своем турнире вторыми, 15-летние выиграли свой чемпионат, а 18-летние вышли в финал и остановились в шаге от юношеской Лиги чемпионов. Никита Бурак (U15) и Максим Лотыш (U18) были признаны лучшими в стране в своих возрастных категориях. И еще одна новость, которая радует, - возвращение из аренды в «Луч» 21-летнего Алексея Иванова, очень перспективного защитника, которому надо играть.