Пропавшего полтора года назад Максима Мархалюка ищут до сих пор

icon 01:10
icon 2 031 просмотр
Пропавшего полтора года назад Максима Мархалюка ищут до сих пор

С момента исчезновения Максима Мархалюка прошло уже почти полтора года. Школьник из деревни Новый Двор Гродненской области ушел в лес за грибами 16 сентября 2017 года и не вернулся.

На тот момент ему было 10 лет. В 22.13 родители пропавшего в Беловежской пуще мальчика обратились в милицию. По факту безвестного исчезновения Максима Мархалюка Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. Ребенок объявлен в международный розыск. 7 февраля о ходе розыска мальчика на пресс-конференции в Гродно рассказал журналистам начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский.

До сих пор Максима так и не нашли.

«Не смотря на то, что тема пропажи Максима в СМИ уже не так часто поднимается, мы не останавливали поиски ни на минуту. Например, минувшей осенью, пока позволяла погода, сотрудники милиции продолжали прочесывать местность в районе его пропажи. Там огромные площади болот. Зимой, когда они замерзли, также проводились поиски. К сожалению, информации пока никакой нет», — отметил Вадим Синявский.

Как сообщалось ранее, территориально было обследовано более 170 кварталов лесного массива, как в пешем порядке, так и с воздуха. Но, к сожалению, никаких вещей, свидетельствующих, что мальчик там был, нам не удалось найти. На сегодняшний день у милиции региона основной версией считается несчастный случай. Предполагается, что мальчик пошел в лес и заблудился.

Сегодня стало известно, какой объем работы уже проделала областная милиция и сколько предстоит еще сделать. Так ведется работа с лицами, которые находились в районе поисков в день пропажи мальчика — это 3 816 человек. Установлены 11 660 владельцев охотничьих ружий, которые могли приезжать в этот район в это время, проверено более 2 400 автомобилей, которые могли проезжать в районе пропажи ребенка.

К слову, Максим Мархалюк — единственный пропавший и ненайденный ребенок в области. Всего же за все время учета (примерно с 80-ых годов прошлого века) в Гродненской области пропавшими без вести и ненайденными являются 246 человек.