image

Приземление на Рейне. БГК без вариантов уступил «Райн Левен» в Лиге чемпионов

icon 13:23
icon272 просмотра
Приземление на Рейне. БГК без вариантов уступил «Райн Левен» в Лиге чемпионов

Перед матчем немецкий клуб выпустил весьма неоднозначное превью, в котором назвал БГК «экзотическим клубом», Беларусь - «последней диктатурой Европы», а поездку в Брест на гандбол - «опасной авантюрой». Вызвало это превью двоякие реакции на наших просторах, но мы, не вдаваясь в детали, просто констатируем: мангеймцы повели себя весьма вызывающе. За такое, как водится, нужно проучить не словом, а делом. Но у «мешковцев» не получилось.

Смысл наигрыша схемы без вратаря, который БГК активно использовал в матче с «Крононом», стал понятен уже по первым минутам встречи на «SAP-Arena». Маноло Каденас решил побить «рейнских львов» их же оружием - мангеймцы периодически используют такой же ва-банк. И Пешич с первых атак стал периодически уступать место на поле седьмому полевому. Принесло ли это эффект, сказать сложно. Часть наступательных действий всемером так до ума и не доводилась. На пятой минуте голкипер немцев Паличка показал, что чревато играть с пустыми воротами (выручила перекладина), а на девятой «львы» забросили-таки в неприкрытую «браму», использовав быстрый центр.

К тому моменту у «мешковцев» уже все валилось из рук. Слишком много проваливалась оборона, причем «РНЛ» чаще использовали линейных, и те забрасывали очень легкие мячи. Не тащил Пешич, как это было в матче с «Монпелье». А в тех редких моментах, когда все же выручал, полевые не помогали и давали добить. Мацкевич спасителем отчизны тоже не стал - слишком многое уже было упущено. Попытка перевода обороны в активный режим 5-1 с Джукичем в роли наконечника кончилась тем, что бедолагу Горака мангеймские линейные разрывали еще проще. В атаке получалось что-то поначалу лишь у умницы Ивича, но и эта опция проработала недолго. К перерыву было 10:14 - и ощущение того, что нужно чудо.

Его, этого чуда, не случилось. После антракта и робкой погони брестская атака зачехлилась почти на семь минут, и табло высветило безнадежные 16:25. В концовке «мешковцы» использовали пару промахов «львов», почувствовавших себя расслабленно, и сделали цифры более пристойным. Однако приземление на Рейне все равно получилось весьма жестким.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.