Президент Молдовы попал в ДТП

icon 13:40
icon 333 просмотра
Президент Молдовы попал в ДТП

Кортеж президента Молдовы Игоря Додона в воскресенье попал в аварию на трассе Страшены — Калараш, глава государства был доставлен в больницу, но позже отпущен.

Кортеж президента попал в ДТП на трассе Страшены — Калараш. По предварительным данным, президент был доставлен в больницу, отмечает телеканал. По данным журналистов, кортеж столкнулся с грузовиком, в результате чего один из автомобилей перевернулся. Полиция подтвердила факт аварии, но отказалась предоставить детали.

В свою очередь сам Игорь Додон сообщил ТАСС, что с ним все нормально. 

«Все ок», — ответил президент в своем сообщении на вопрос корреспондента.

Позже пресс-секретарь президента Молдовы Максим Лебединский сообщил на своей странице Facebook, что Игорь Додон чувствует себя хорошо.

— На трассе Кишинев — Кэлэрашь произошло ДТП с участием президентского кортежа. На машины кортежа, которые двигались по правилам, совершил наезд другой автомобиль, который нарушил ПДД (детали о обстоятельствах аварии будут сообщены позднее). Президент Игорь Додон чувствует себя хорошо, помощь врачей ему не понадобилась, — написал Лебединский.

После того, как президент Молдовы был отпущен из больницы, он принял участие в богослужении в городе Бессарабка на юге страны.

«В СМИ появилась информация о том, что мать Игоря Додона серьезно пострадала в ДТП, она не соответствует действительности. Никто из семьи президента не пострадал», — сообщили в пресс-службе Додона.

По данным Службы государственной охраны Молдовы, в результате аварии три человека получили травмы легкой и средней степени тяжести, медики оказали им необходимую помощь.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.