Петрухин "украсил" двери собственной квартиры изображениями силовиков

icon 12:09
icon 436 просмотров

Петрухин "украсил" двери собственной квартиры изображениями силовиков

Необычный формат протеста выбрал скандально известный не только в Бресте, но и в Беларуси блогер Сергей Петрухин. Она развесил на собственных дверях фотографии брестских силовиков во главе со своими начальниками, и сделал соответствующие надписи. 30 августа 2018 года к нему в квартиру ворвался ОМОН, при этом пришлось сломать дверь. Позже в СК заявили, что милиция долго стучалась, но никто не открывал, а Сергей сказал, что ничего подобного не слышал, захват произошёл быстро и неожиданно. Любопытно, что причина подобного поведения силовиков так и осталась непонятной - обычное его задерживают когда он выносит мусор. На этот раз Петрухина отпустили через несколько часов на свободу.

Так или иначе, вот что написал сам автор на странице в социальной сети:

Друзья, я решил выразить благодарность работникам милиции за их нелегкий, местами непосильный, труд и празднично украсил свою входную дверь, которую 30 августа без всяких предупреждений и представлений вынесли омоновцы. Так. На память. Все законно, вы не переживайте. По постановлению следователя межрайонного СК товарища Андраника Хачатряна, санкционированного прокурором то ли Воробьем, то ли Колядой, а может и самим Володько - дело-то серьезное -клевета и оскорбление выдающегося участкового Ленинского РОВД СЕРГЕЯ ИГНАТЮКА, снискавшего себе громкое имя и узнаваемость в связи с громким скандалом с избиением брестчанина Павла Каминского в 2016 году.

В центре милицейского иконостаса генерал Астрейко. Из уважения к персоне. Это он отвечает за порядок и спокойствие в городе. Только благодаря ему брестчане спят спокойно.

Ну, не только. Есть еще иконы в Ленинском РОВД - очень порядочные милиционеры Сергей Дмитрук начальник и его зам. Николай Самосюк. Как у таких хороших руководителей подчиненные блогерам ложки в рот засовывают, граждан избивают и в СИЗО сидят пачками, в принципе понятно. Предатели и оборотни всегда были и всегда будут в чистых рядах сотрудников. Люди такие. 

И начальство за них никогда не отвечает, что тоже понятно. 

Так что, молитесь хоть изредка за здововье и благополучие этих хороших людей, которые не щадя живота своего стоят на страже наших прав, свобод и законных интересов.