Жительницу Брестского района оштрафовали за «политизацию снеговика»

icon 14:42
icon 1 421 просмотр
Жительницу Брестского района оштрафовали за «политизацию снеговика»

30 января в суде Брестского района рассмотрели административное дело в отношении Юлии Ничипорук, на которую составили протокол за снеговика с листовками против строительства аккумуляторного завода. Об этом сообщил TUT.BY правозащитник Роман Кисляк.

Женщину признали виновной в нарушении порядка проведения массового мероприятия и обязали выплатить одну базовую величину (25,5 рублей) штрафа.

— Юлия с решением суда не согласна. Сейчас решается вопрос о его обжаловании. Также рассматривается возможность обратиться в комитет по правам человека ООН, чтобы там посмотрели, как в Беларуси штрафуют за снеговиков, — рассказал TUT.BY Роман Кисляк, который присутствовал на процессе.

Протокол на Юлию Ничипорук составили 23 января. Как было указано в документе, 5 января она, находясь на территории СЭЗ «Брест» вблизи аккумуляторного завода, «без соответствующего разрешения Брестского райисполкома с целью выражения группой граждан общественно-политических интересов и публичного протеста против строительства аккумуляторного завода разместила в присутствии не менее 25 человек на среднюю часть снеговика листовку с надписью "Прэч атруту! Не заводу! Гаспадарыць тут народу!", а также на внутреннюю часть снеговика 4 стикера на самоклеящейся ленте с надписями "Нет заводу АКБ в Бресте, свинец@жизни.нет", то есть осуществила пикетирование».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
30.01.2019, 15:05
Страна для жизни. Блин, пойду своих снеговиков разрушу. А то мало ли...
Нет комментариев