Один из дворов по улице Махновича в Бресте утопает в мусоре

эксклюзив
icon 15:03
icon 587 просмотров
Один из дворов по улице Махновича в Бресте утопает в мусоре

«Наш двор утопает в мусоре уже второй год подряд. Помогите решить проблему» – с таким месседжем к нам обратился брестчанин, проживающий по улице Махновича.

Как рассказал Алексей, проблема заключается в том, что мусорные баки, которые стоят возле дома №32 Б, относятся и к рядом стоящим домам – №1 и №32. Понятное дело, что на такое количество квартир три мусорных контейнера – это очень мало, но сотрудники ЖКХ, видимо, так не считают.

– Мусорные контейнеры очень часто стоят забитые с верхом различными пакетами. Часть из них иногда валяется на асфальте рядом с баками. Иногда пакеты не завязываются, и из них вываливаются объедки, скрученные памперсы… И всё это рядом с нашим домом. А по ночам вся эта картина ещё и освещается тремя фонарными столбами, которых как по мне, уж слишком много на такой небольшой площади.

Один из дворов по улице Махновича в Бресте утопает в мусоре

В соседних домах, как пояснил Алексей, нет мусоропровода. И на три дома есть только эти четыре мусорных контейнера и три для раздельного сбора мусора.

– Неужели нельзя поставить возле каждого подъезда по контейнеру? Пусть бы жители соседних домов тоже ощущали все прелести своей жизнедеятельности! Почему только дети нашего дома должны видеть все это, выходя из подъезда. Смотреть на это и привыкать к хламу и грязи, – эмоционально высказался мужчина.

Еще Алексей рассказал, что частыми гостями баков становятся птицы, собаки и коты, которые растаскивают и рвут мусорные пакеты. Нередко захаживают бомжи. После такой «пирушки» мусор разлетается по двору, а запах разносится довольно-таки далеко.

Один из дворов по улице Махновича в Бресте утопает в мусоре

Баки от мусора очищаются регулярно: каждое утро. Правда, после того, как мусоровоз отъезжает, место возле баков выглядит не совсем привлекательно. Однако, дворники быстро убирают этот беспорядок. Но к обеду, по наблюдениям Алексея, баки снова забиты доверху, и «добытчики» возобновляют свои поиски.

Сотрудникам ЖКХ, как заверил мужчина, про данную проблему говорилось не раз. Даже сами дворники жаловались на такую ситуацию, однако она до сих пор не решена. Единственным решением, которое может быть сделано в этой ситуации при минимальных затратах – установка еще нескольких контейнеров. Но и тут могут возникнуть проблемы, так как контейнеры для сбора мусора должны быть расположены не ближе чем в 20 метрах от окон рядом стоящих домов.