back b

Ночные волки в Бресте: пресс-конференция без Белсата, посещение Брестской крепости и очередной конфликт на белорусско-польской границе

icon 09:42
icon 419 просмотров
Ночные волки в Бресте: пресс-конференция без Белсата, посещение Брестской крепости и очередной конфликт на белорусско-польской границе

1 мая участники мотомарша «Дороги Победы – на Берлин» посетили и наш город. В Генеральном консульстве России состоялась небольшая пресс-конференция, поучаствовать в которой удалось не всем прибывшим на неё журналистам. Представителям телеканала «Белсат» пришлось остаться на пороге генконсульства. Лидер «Ночных волков» Александр Залдастанов назвал их «провокаторами», а члены минского отделения клуба не дали корреспондентам проникнуть внутрь.

После общения с прессой мотоциклисты отправились в Брестскую крепость – поклониться Вечному огню. На территории крепости в праздничный день было много людей. Многие поспешили сфотографироваться на память с членами мотоклуба. Перед монументом «Мужество» развернулось представление от участников фестиваля «Дети ХХI века». «Ночные волки» в стороне не остались, а Александр Залдастанов даже получил специальную медаль проекта.

Впрочем, не все жители города отнеслись к мотомаршу с восторгом: многих брестчан возмутило, что Залдастанов никогда, садясь на мотоцикл, не надевает шлем. В соцсетях развернулось обсуждение этого вопроса, а в ГАИ было направлено обращение.

Мотопробег для многих его участников закончился на границе с Польшей. Лишь восемь мотоциклистов, граждан Польши, смогли со знаменем проехать через пункт пропуска. Граница не открылась для трёх граждан Словакии. Не смогли пересечь её и четверо немцев. Выполнить требование польских пограничников и снять атрибутику клуба «ночные волки» отказались.

Мотоциклисты, пересёкшие границу, в Польше должны встретиться с другими своими коллегами и, возложив цветы на Могилу неизвестного солдата в Варшаве, отправиться на Берлин. Мотомарш стартовал 22 апреля в Сочи и завершится 9 мая проездом по столице Германии со знаменем Победы. Дорога составляет более 6 тысяч километров. 

 

Фото: https://auto.tut.byhttp://virtualbrest.by. Видео: https://www.realbrest.by http://virtualbrest.by