image

Неожиданность на переговорах в Бресте

icon 00:57
icon1 384 просмотра
Неожиданность на переговорах в Бресте

Подписание документа о взаимном признании виз отложено. Румас объяснил, почему.

Соглашение о взаимном признании виз с Россией будет подписано после завершения внутригосударственных процедур в Беларуси, сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам заседания Совета Министров Союзного государства в Бресте, передает БЕЛТА.

«Сегодня мы не подписывали визовое соглашение. Белорусская сторона к заседанию Совмина не успела закончить внутригосударственные процедуры. Думаю, что в ближайшее время мы их закончим и соглашение будет готово к подписанию», - сказал Сергей Румас.

Как сообщалось, межправсоглашение о взаимном признании виз создаст правовые условия для того, чтобы граждане третьих стран в Союзном государстве перемещались по одной визе, которую они получат в Беларуси или России. После вступления в силу документа иностранцам для пребывания на территории Беларуси и России не нужно будет получать две визы. Документ предполагает, что иностранцы, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы.

Еще сегодня утром уверенность в подписании соглашения высказывали многие официальные лица. Например, губернатор Смоленской области РФ Алексей Островский.

«Насколько мне известно, именно сегодня на уровне межгосударственном между Российской Федерацией и Беларусью будет подписано соглашение о взаимном признании виз, результатом чего станет положительное решение вопроса об открытии международного пункта пропуска. Я связываю большие ожидания, и уверен практически на 100%, что данный вопрос в ближайшее время будет решен, и на территории нашей области будут открыты два международных пункта пропуска - в районе "Красной горки" на трассе М-1 и в Руднянском районе на иной федеральной трассе, которая входит в нашу область со стороны Витебской области Беларуси», - сказал А. Островский в ходе онлайн-конференции в четверг.