«НЕМАН» (Гродно) – «ДИНАМО» (Брест) – 0:3

icon 01:39
icon 1 967 просмотров

03

Сняв напряжение за результат, в матче закрытия сезона динамовцы спокойно разобрались с извечным соперником.

Ничего не значивший в турнирном отношении ни для них, ни для «Немана» поединок тем не менее ожидался бойцовый. Ситуацию подогревал клубный спор за Павла Савицкого. Но все обошлось. К чести игроков «Немана», никто не позволил себе лишнего в отношении своего бывшего капитана, даже когда тот пытался зарядить слалом.

Динамовский состав был усеченный и отчасти экспериментальный. Павлюченко в воротах, Нойок в защите, в средней линии нашлось наконец место Павлу Седько. Последний и открыл счет на 30-й минуте после прохода Фамейе. Ганец ворвался в штрафную справа и с носка пробил в дальний - штанга! Пока одни горевали, а другие радовались, Седько оказался первым на подборе и аккуратно дострелил щечкой.

Во второй половине сработали два стандарта. После углового (опять Седько) мяч после рикошета пришел к Нивалдо, и бразилец зряче подрезал в дальнюю «девятку» - 0:2. А ближе к концу поединка отлично исполненный Седько штрафной замкнул набежавший Борисов, и глубоко символично, что всего матч как вернувшийся в состав после двухлетнего простоя Дмитрий стал автором последнего гола сезона.

Лишь в этом туре определились призеры. Прекрасно проведший сезон «Витебск», несмотря на победу в «Гомеле», остался лишь четвертым: «Шахтер» и минское «Динамо» в своих поединках не оставили шансов соперникам: 4:0 и 3:0.

Покидают высшую лигу в компании с давно свалившимся «Днепром» «Смолевичи», пропустившие фатальный гол от «Луча» за 12 минут до финального свистка. Ничья 1:1 была в пользу минской команды.