image

Начал работу Областной Совет депутатов

icon 11:45
icon 493 просмотра
Начал работу Областной Совет депутатов

Вчера прошла первая сессия областного Совета депутатов 28 созыва. Полномочия его главы были делегированы депутату от Малечского избирательного округа №25 Юрию Наркевичу, управляющему делами Брестского облисполкома, сменившему на этом посту Сергея Ашмянцева.

Заместителем Наркевича стала глава областных филиалов «Белпочты» и Белорусского союза женщин Валентина Пух.

Были учреждены также пять неизменных комиссий, насчитывающих по 11 человек – комиссия, занимающаяся экономикой, финансами, налогообложением и бюджетом; комиссия местного самоуправления и коммунальной собственности; комиссия, специализирующаяся на агропромышленном комплексе, экологии и природных ресурсах; по вопросам социально-культурной сферы и социальной защиты населения; по проблемам законности, правопорядка и деловой этике. Руководители комиссий наряду с председателем и его заместителем стали членами президиума.

В курс дела присутствующих ввёл председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Он познакомил всех с планами области на текущий год. Так, объём производства должен вырасти на 2,5%, безработица не более чем на 1,5%. Заработок населения же должен возрасти на более чем тысячу рублей, в том числе и для бюджетных работников. Главные направления деятельности Совета депутатов – обеспечение жителей региона работой, улучшение качества жизни, наведение порядка в населённых пунктах.

В ходе работы Совета были приняты поправки в бюджете. Дополнительные средства пойдут на возведение автовокзала, Кобринского путепровода и школы-сада в заречной части нашего города.

Первая сессия Брестского городского совета депутатов 28-го созыва назначена уже на 12 марта.