На школьных каникулах в Брестской области появится около 220 оздоровительных лагерей

icon 10:24
icon 390 просмотров
На школьных каникулах в Брестской области появится около 220 оздоровительных лагерей

Об этом заявила заместитель начальника отдела социальной и воспитательной работы управления образования облисполкома Алла Сенькевич.

Лагеря дневного пребывания, функционирующие в школах, встретят около 10 тысяч ребят. Из них 1,2 тысячи получат возможность отдохнуть в специальных лагерях на основе спортивных школ. Цена пребывания в лагере снизится за счёт государственных дотаций на 4,2 рубля за каждый день.

Уже в процессе подготовки целый ряд интересных мероприятий, которые скрасят досуг детей. В большей степени посвящены они будут Году малой родины. Планируется ряд интересных акций, посещений кино, театров, музеев, поездок по объектам историко-культурного наследия.

Около 300 школьников области отправится в другие страны. Так, например, в Италии при поддержке местных благотворительных фондов отдохнут дети из интернатов и домов семейного типа.

Не забывают в регионе и о приближающемся летнем периоде. Предполагается, что летом в оздоровительных лагерях побывает 61,8 тысяч ребят. Будет функционировать более 200 лагерей круглосуточного пребывания и более 700 – дневного. Готовится также и перечень организаций, предприятий и учреждений образования, на базе которых будут учреждены лагеря труда и отдыха. Туда, по ориентировочным подсчётам, отправятся 2620 подростков. 

Ваши дети посещают оздоровительные лагеря?

Да, ребёнку там находиться гораздо интереснее и полезнее, чем дома
0%
Нет, мой ребёнок домосед, ему лагеря неинтересны
33%
Для меня этот вопрос неактуален
67%