На площадке СЭЗ «Брест» открылся завод по производству систем холодильного оборудования

icon 18:04
icon 562 просмотра
На площадке СЭЗ «Брест» открылся завод по производству систем холодильного оборудования

На площадке СЭЗ «Брест» в районе аэропорта открылся завод по производству систем для торгового холодильного оборудования.

ИООО «Фриза Индастри» - единственный производитель термоизоляционных шторок и стеклянных систем в странах бывшего СНГ, использующий современные европейские технологии и итальянский дизайн. Первая отгрузка продукции за рубеж состоялась 3 сентября 2012 года на арендованных тогда площадях. За шесть лет численность работающих увеличилась с 7-ми до 75 человек, объем производства - с 30 тысяч до 106 тысяч изделий в год. Это одно из динамично развивающихся предприятий-резидентов СЭЗ.

«Шесть лет назад я впервые ступил на белорусскую землю, - сказал во время торжественной церемонии генеральный директор ИООО «Фриза Индастри» Луиджи Лопес. - За это время произошло много важных событий, и одно из самых значимых - переезд в новое здание».

По словам руководителя, земельный участок, где в новеньком корпусе разместились производственные цеха и офис, рассчитан на дальнейший рост. В 2019 году планируется открытие второй очереди завода.

Как отметил представитель посольства Италии в Беларуси Паоло Тонини, в нашей стране в настоящее время работает более 150 предприятий с итальянским капиталом. И ИООО «Фриза Индастри» показывает пример взаимовыгодного партнерства.

Красную ленточку, символизирующую начало нового этапа для предприятия, перерезали Луиджи Лопес, Паоло Тонини и руководитель администрации СЭЗ «Брест» Федор Колончук.