На Набережной устанавливают новые тренажёры

icon 10:45
icon 1 296 просмотров
На Набережной устанавливают новые тренажёры

Краш-тест не прошли люди

Год назад их уже устанавливали, однако постепенно один за другим приходили в негодность, дольше всех продержался агрегат, где мускулы качались упражнением «жим от груди». Как к этому было относиться?

На автопредприятиях, когда выпускают новую модель, ей обязательно устраивают краш-тест, устраивая столкновения с препятствиями, чтобы выявить уязвимые места конструкции. Подобным краш-тестом можно считать прошлогоднюю установку тренажёров. Опыт эксплуатации показал, что уязвимой стороной является не только сталь, но и люди. Увы, надо считаться с тем, что среди брестчан есть те, кто готов портить то, что создано другими людьми. На форумах в интернете встречались суждения, что виноваты установщики, мол, сталь должна быть толще. Но, граждане, имейте совесть, вам задаром что-то сделали, а вы брюзжите. Краш-тест на цивилизованное поведение не выдержали именно люди.

В новом рождении спортивной площадки сделана поправка на возможный вандализм. Очень правильно, что посреди площадки установлен осветительный фонарь.

Что нового

Ряд спортивных тренажёров такие же, что и в прошлом году, но использована более прочная арматура.Стало больше перекладин, появились наклонные доски, чтобы «качать пресс», тренировать мышцы живота.

Выскажу субъективное мнение, что есть два простейших снаряда для тренировок, которые не испортишь, и которые могут заменить практически все другие агрегаты. Эта перекладина и скамейка, накоторой, зацепившись носками ног, можно качать пресс. Когда-то они были во многих дворах. Увы, со временем эти снаряды, самые простые и эффективные, куда-то исчезли. Разве что на набережной у реки есть вросшая в деревья перекладина, а скамейка для пресса замечена в парке воинов-интернационалистов.

Ещё один интересный момент – на тренажёрах места соединений защищены заглушками из толстойрезины. Это тоже фактор безопасности.

На Набережной устанавливают новые тренажёры