Москвич запустил стартап «друг на час»

icon 12:00
icon 576 просмотров
Москвич запустил стартап «друг на час»

Заработок при таком нестандартном бизнесе составляет до 50 тысяч российских рублей в месяц.

Дмитрий – один из таких «друзей». Ещё до того, как он перевёл дружбу на коммерческую основу, ему часто приходилось слушать рассказы о жизненных ситуациях друзей и знакомых, поддерживать их и давать советы. Когда он узнал о существовании необычного сервиса за границей, решил протестировать подобную схему и в России.

Вместе со своей девушкой Дмитрий опубликовал объявление, и был удивлён, сколько одиноких людей готовы воспользоваться дружескими услугами незнакомца. Девушка решила, что подобный заработок не для неё, а вот Дмитрий подрабатывает «другом на час» регулярно.

Клиенты

Друг

Одной из первых клиенток Дмитрия стала девушка, пережившая расставание с парнем. Ей казалось, что она больше не сможет строить гармоничные отношения с молодыми людьми. Дмитрий сходил с ней в кино, рассказал о похожей ситуации в своей жизни, и, в конце концов, ему удалось убедить клиентку, что её опасения напрасны.

Дмитрий сразу же заявляет, что он не психолог и не имеет соответствующего образования. Он может поговорить по душам, поддержать и выслушать. И всегда советует обратиться к психотерапевту, если того требует ситуация.

Например, так было в истории с 17-летним парнем, жившим под постоянной опекой бабушки. У него были проблемы в общении с людьми. Дмитрий понял, что здесь он бессилен, и посоветовал обратиться к специалисту.

К счастью, клиенты с сильными психологическими расстройствами к Дмитрию не обращались.

Чаще всего услугой «друг на час» пользуются люди от 20 до 30 лет. Больше половины из них девушки. Представительницы женского пола чаще всего испытывают проблемы в отношениях и нехватку внимания. Парни об отношениях говорят редко, но часто ищут партнёра для похода в клуб, зовут на свадьбы. От подобных предложений Дмитрий отказывается, так как на работе никогда не пьёт.

Отказался Дмитрий и от заманчивого предложения слетать вместе с одной дамой в Турцию за её счёт, ведь она ожидала от него услуг сексуального характера.

Заработок

Мессенжеры

Общение в мессенджерах стоит 250 российских рублей в час, телефонные разговоры – 500 рублей в час, личная встреча – тысяча. Постоянных клиентов нет, общение заканчивается на 2-3 встрече. В общей сложности месячный заработок Дмитрия составляет 45-50 тысяч рублей.

Не все сразу готовы встретиться с незнакомым человеком и начать рассказывать ему о своих проблемах, поэтому для начала Дмитрий чаще всего переписывается несколько часов с клиентом в WhatsApp. Каждый день Дмитрий говорит по телефону примерно с пятью клиентами. Многие просто интересуются, кто-то пишет, а потом исчезает. Иногда возвращается. Многие пишут ночью. Встречи Дмитрий проводит чаще всего по выходным. Многим не хватает часа, чтобы выговориться. Если у Дмитрия есть время, услуга продлевается.

Самая длинная встреча заняла пять часов. У клиентки были хорошие отношения в семье, много друзей и знакомых, но вот поговорить о своих проблемах было не с кем.

О секретах ремесла

Общение

Дмитрий – человек открытый, ему легко расположить к себе людей. Многим проще выговориться незнакомцу, а не близкому человеку – это как с попутчиком в поезде. Ситуации, о которых Дмитрию рассказывают клиенты, он не обсуждает ни с другими клиентами, ни со своими знакомыми.

Чаще всего проблемы связаны с общением и отношениями. Дмитрий всегда даёт те советы, которые считает нужными, но сам в чужие проблемы не погружается.

Сервиз «друг на час» – для нашей страны, как и для России, ноу-хау. Но как знать, возможно, когда-нибудь он станет вполне распространённой практикой. 

Вы бы обратились к «другу на час»?

Нет, у меня много своих друзей
40%
Нет, я не готов платить за дружбу
20%
Нет, я лучше обращусь к психологу
0%
Да, мне не хватает друзей
20%
Да, почему бы и нет
20%
Да, я не хочу делиться проблемами с друзьями
0%
Свой вариант (напишите в комментариях)
0%