image

Мировой тренд - мужские косички. Как относятся к этому брестчане?

icon 11:50
icon1 073 просмотра
Мировой тренд - мужские косички. Как относятся к этому брестчане?

На самом деле, в Бресте мы не встречали парней с косичками на голове. Возможно, просто не обращали внимания, а возможно – мода на такие причёски к нам ещё не пришла. Но видя мировую тенденцию популярности такой причёски – ждать долго нам не придётся, пока на всех мужских головах брестчан появятся «колосья». Уверены, что большинство из вас скажут, что такие причёски непрактичны и некрасивы. Попробуем разубедить вас и показать обратную сторону этой причёски.

Суть одна – видов много

У мужской причёски в виде косичек, на самом деле, есть своя история. Мы её пересказывать не будем, скажем лишь одно: появилась данная причёска ещё во времена викингов. Позже, данный вид причёсок модифицировался, и у него появились свои разновидности. Так, к примеру, можно выделить французскую косу (выглядит как обычный колосок), брейды (боксёрские косички), африканские косички (при вплетении канеколонов в волосы), дреды (как у Боба Марли). И это лишь самые популярные и известные виды причёсок на основе косичек. Поэтому, говорить о том, что данный вид причёски беден – нельзя.

 Мировой тренд - мужские косички. Как относятся к этому брестчане?

Уход за причёской

Сначала нужно рассказать, что создание данной причёски займёт немало времени. В среднем, чтобы сделать себе такую причёску, можно потратить порядка нескольких часов. Плюс – долговечность длинною в неделю и больше. По сути, можно никак не ухаживать за данным видом причёски. Только нужно быть внимательным, чтобы никто не поселился в вашей голове и не стал думать, что это его дом.

Не только на голове, но и…

Эксперты в области стиля говорят о том, что если мужчина обладает длинными волосами (а у мужчины данное понятие может применяться сразу же, как полосы скрыли уши), то он просто обязан хотя бы раз, но попробовать заплести себе косички. А если к длинным волосам на голове добавляется ещё и борода, да ещё и достаточно длинная – косички могут появиться и на ней. Стилисты говорят, что для косичек на бороде достаточно 5 сантиментов волос.

 Мировой тренд - мужские косички. Как относятся к этому брестчане?

Мнение брестчанок

Светлана, 26 лет, журналист

Косы у мужчин? Вы серьезно? Может тогда пора мужчинам и хвостики с бантиками завязывать? Что за тенденции такие?! Тут и так постепенно начинают стираться границы мужского/женского. Я еле пережила эту ужасный мейнстрим в моде, когда мужчины поголовно начали одевать зауженные штанишки. Для меня это смотрелось ужасно, особенно, когда так одевались очень щупленькие мальчики с худенькими ножками. Эмовская челка тоже, по моему мнению, была полным трешем. Но ничего, прошло это время. И, казалось бы, куда хуже? Но нет, теперь лицезреть косички на мужских головах – то еще удовольствие! Уж лучше пусть косы заплетают на бороде.

Я уже начинаю комплексовать. Тут порой мужчина с волосами длинными идет, и ты завидуешь его шевелюре: такие густые, гладкие, без секущихся кончиков. А если еще и косу заплетет – так вообще царевна будет.. или царевич. Даже не знаю, какое слово тут больше подходит.

В общем, конечно все еще зависит от того, идет ли эта новая прическа человеку. Все может быть в меру. Бывает и сейчас мужчины заплетают африканские косички и некоторым это к лицу. Возможно для кого-то это способ самовыразиться. Пожалуйста.  Это все личное дело каждого. Но плохо, когда люди поголовно начинают бездумно следовать моде и не смотреть, а подходит ли эта мода ему. Может стоит где-то быть более консервативным?

А вот жажду некоторых мужчин краситься как девушки…Ну тут уже и комментировать не хочется. Одно дело ухоженные брови, ногти… А совсем другое, когда мужчина уже реально начинает вести себя как женщина. Лучший макияж для мужчины – это мазута на щеке от ремонта автомобиля. Вот мое мнение. А вы, мужичины, как хотите. Можете и краситься, но вряд ли вас даже мужчины будут считать мужчинами в таком случае.

Мода, образы, прически – это личное дело каждого. Если увижу мужчину с косичкой или колоском на голове, осуждать и тыкать пальцем, как старая бабка, не буду. Но мысленно конечно начну сокрушаться… недолго. Не хватало еще из-за этого карму портить.

 Мировой тренд - мужские косички. Как относятся к этому брестчане?

Аня, 24 года

Ой, даже не знаю, как это мягко выразиться… Я бы сказала, что это мода – полное фуфло. Хотя сюда больше подходит другое близкое по звучанию слово. Я могу еще понять, когда косички на голове плетет мужчина, который работает в сфере моды: участвует в модных показах, фотосессиях. Он своим видом зарабатывает и вынужден идти на такие жертвы. А если это, скажем так, обычный парень, – то эта мода на мой взгляд чересчур. 

Классика остается классикой. И мужчина должен быть мужчиной в этом классическом понимании и виде, что означает: никаких косичек. В моем вкусе вообще лысые и бородатые мужчины. Благо, в таком случае на голове косы не заплетешь.

И вообще, классическая прическа с короткими волосами украшает мужчину. Был у меня знакомый тренер в зале. Он любил заплетать косичку на макушке еще до того, как это якобы начало входить в моду. Очень красивый мужчина. Но косичка вносила диссонанс: парень с небольшой бородой и довольно накаченный. И косичка добавляла что-то женское в столь брутальный образ. А как только сделал классическую, но модную стрижку с короткими волосами, – сразу преобразился в моих глазах. Конечно, заплетать косички или нет – дело каждого мужчины лично. Но мой совет: хотите привлекать настоящих стоящих девушек, найдите для этого другой способ, нежели плести косы на голове – дарите внимание, заботу, цветы.

 Мировой тренд - мужские косички. Как относятся к этому брестчане?

Светлана, 38 лет

Я бы не хотела, чтобы такая мода пришла к нам. Мне и типажи с длинными волосами не очень нравятся. А косы – это уже какой-то треш. Мужчина должен оставаться мужчиной. А косички – это женская прическа, которую любили делать наши мамы, бабушки и прабабушки. Даже представить не могу, чтобы лет 20 назад в нашей стране ходил мужчина с косичкой. Если и было такое – то большая редкость. Ну и еще вероятно косички у мужчин были популярны в древности, когда не существовало парикмахерских и наши предки не стригли волосы. Тогда видимо косички заплетали все, чтобы волосы не мешали. Но у нас все же 21 век. И такие новые как бы модные тренды в мужском образе меня не радуют. Надеюсь, до Беларуси такая мода не дойдет или если и дойдет, то с большим опозданием.

С другой стороны, конечно это личное дело каждого, какую прическу делать, отращивать волосы или нет. Если мужчинам нравятся – пожалуйста, пусть себе заплетают косы. Если им так нравится и комфортно – то пожалуйста, пусть гонятся за модой в свое удовольствие.

 Мировой тренд - мужские косички. Как относятся к этому брестчане?

В заключении

Стоит сказать лишь одно: экспериментируйте и пробуйте новое. Как минимум, у вас, скорее всего, ещё есть волосы для экспериментов в причёсках. Как максимум – косички вам могут пойти, и вы больше никогда не откажитесь от этой причёски.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

31.05.2019, 23:48
Главное чтобы тому, кто эти косички носит, они нравились.
Нет комментариев