МЧС проверило МНС: в здании налоговой прошли учения

icon 08:58
icon 722 просмотра
МЧС проверило МНС: в здании налоговой прошли учения

Для спасателей было важно освоиться на новом и довольно важном объекте.

Новый дом для налоговых инспекций был открыт в конце июня этого года. Здание большое, просторное, но брестскими спасателями в чрезвычайной ситуации не изученное (и пусть бы в реальном пожаре не изучалось вовсе). Тем не менее, здесь всегда много народу: порядка 250 сотрудников ИМНС плюс простые граждане. Так что объект носит важный социальный статус. Случись чего - будет беда.

По учебной легенде в этот раз случился пожар в архиве, расположенном на цокольном этаже здания. Дым проник и на другие этажи. Спасателям пришлось отработать эвакуацию 250 человек, а также спасти пострадавших с цокольного и восьмого этажей. Но этим дело не ограничилось. В одном из гаражей, расположенном на территории объекта, произошёл розлив ГСМ с последующим воспламенением. Расчеты МЧС должны были отыскать людей, которые могут быть в опасности, и предупредить распространение огня на примыкающие гаражи и припаркованные рядом автомобили. Третьим пунктом учений стало спасение пострадавшего из 4-метрового подземного колодца.

Во время всех этапов учений отрабатывались также и действия персонала здания по обнаружению, оповещению и ликвидации ЧС. Как сообщил Брестский ГОЧС, по результатам учений все подразделения получили оценку «отлично».

автор: ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН

 

МЧС проверило МНС: в здании налоговой прошли учения