Магистранты и аспиранты в Беларуси могут лишиться отсрочки от армии

icon 18:50
icon 1 625 просмотров
Магистранты и аспиранты в Беларуси могут лишиться отсрочки от армии

Андрей Раков, министр обороны Беларуси, сказал, что пришло время пересмотреть те правила, по которым предоставляется отсрочка от воинской службы на получение образования.

Причина будущих и возможных изменений – нехватка призывной молодёжи. Как рассказал Андрей Алексеевич, связано это как с невысокой рождаемостью в начале нулевых, так и с большим числом тех, кто получает отсрочку от службы в армии в связи с получением образования. По словам министра, 70% призывников получают отсрочку по самым различным причинам: от проблем со здоровьем, до отсрочки в связи обучением. Но большинство отсрочек выдаётся именно по второй причине.

Раков уточнил, что отсрочки на образование будут получать студенты, поступившие сразу после школы. После окончания учёбы – видимо придётся служить срочную службу.

Понятное дело, что закон в отношении призывников ещё не принят, и не факт, что вообще будет согласован. Но уже сейчас многие студенты загрустили, так как откашивать по причине «вечной» учёбы по схеме "студент-магистрант-аспирант" или же "студент-магистрант-магистрант".

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
25.02.2019, 10:51
Придумают новые способы для "откоса".
Нет комментариев