Лига наций. Беларусь обыграла Люксембург

icon 10:51
icon 1 200 просмотров
Лига наций. Беларусь обыграла Люксембург

Лига наций. Беларусь обыграла Люксембург на выезде и практически гарантировала себе выход в плей-офф.

С этой задачей подопечным Игоря Криушенко справиться вполне по силам - иначе не обобраться очередного позора в европейских масштабах. Люксембург был задачкой посложнее, и вариантов в герцогстве было немного - нужно было побеждать.

Игорь Криушенко, вопреки прогнозам, сделал непривычную для себя ставку - на атаку. Не просто в сборную, но и в «стартовые 11» вернулись наш Павел Савицкий и борисовский Александр Глеб. Именно эти парни и имели на стартовом отрезке два наилучших момента. Савицкий прицельно бил в ближний после «домашней заготовки» с углового (Морис вытащил). А Глеб так и вовсе оказался с вратарем с глазу на глаз. Но он и в лучшие годы своей немецко-английской карьеры не был толковым завершителем - и сейчас тоже побоялся банально перебросить стража ворот. Количество моментов, однако, радовало, хозяева ничем подобным похвастать не могли. Чуть позже на авансцену вышел Станислав Драгун. Первый его выстрел из-за пределов штрафной лег мимо цели. Но на 37-й минуте Стас не промахнулся, превратив элегантный пас пяткой от Сароки в голевой.

Начало же второй половины едва не пролилось холодным душем. Вышедший с люксембургской скамейки Стефано Бенси уже на второй минуте тайма оказался один против Горбунова: голкипера прокинуть смог, а попасть с острого угла, на наше счастье, нет. Звоночек, тем не менее, прозвенел - и следующие минут десять эхом отзывался в белорусских головах. Люксембург поддавливал, а забили наши! Хозяевам дорого обошелся фол вблизи собственной штрафной. Савицкий хорошо обострил ситуацию навесом, мяч после пары рикошетов прилетел к Драгуну, и снайперская винтовка Драгунова выстрелила в соперника снова - в этот раз наповал.

После этого можно было и закрыться в обороне. Но главное - не зарыться в собственных окопах. О том, что время у «люксов» есть, напомнил Йоахим, звонко выстреливший в перекладину. Минутой ранее еще один момент упустил Савицкий - кошачий прыжок Мориса помог хозяевам не погореть 0:3. Но в остальном игра приобрела сугубо позиционный характер, что было на руку белорусам.

Победа позволила им оторваться от Люксембурга на два очка. И если команда Криушенко не проиграет Сан-Марино, то плей-офф Лиги наций будет в кармане. В Серравалле играем 18 ноября...

атвор: ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН