image

Льготные путёвки в санатории достанутся около 26 тысячам жителей Брестской области

icon 14:05
icon 219 просмотров
Льготные путёвки в санатории достанутся около 26 тысячам жителей Брестской области

По словам представителя Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елены Яцкевич, путёвки уже приобретены за счёт средств бюджета. Около 1,2 тысячи из них достанутся потерпевшим от аварии на ЧАЭС, 1 тысяча – детям-инвалидам и их опекунам, более 3,2 тысячи – находящимся на пенсии ветеранам труда и инвалидам, более 8,5 тысячи – трудящимся гражданам и их несовершеннолетним детям.

Часть средств – 7,4 миллиона белорусских рублей – пойдёт на сокращение цены путёвок для свыше 91 тысячи детей. В 2018 году субсидии в лагеря с дневным пребыванием составят от 76 до 86 белорусских рублей, в лагеря с круглосуточным пребыванием – от 185 до 205 рублей (сроком на две с половиной недели).

В этом году на начало апреля в оздоровительных учреждениях за счёт государства уже побывали около 17,8 тысячи человек, из которых 10 тысяч – дети. Затраты составили 5,7 миллиона белорусских рублей.

Елена Яцкевич отмечает, что бесплатное санаторно-курортное лечение предполагается для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1-й и 2-й групп, малолетних детей при наличии соответствующих рекомендаций со стороны врача.  

Отдыхаете ли Вы в санатории?

Да, регулярно. Это отличный вариант досуга
0%
Пару раз отдыхал. К сожалению, нет возможности делать это регулярно
40%
Нет, но с удовольствием бы туда съездил
40%
Я предпочитаю другие виды отдыха
20%