Крупнейший в Европе фестиваль молока прошел в Бресте (фото)

эксклюзив
icon 23:36
icon3 944 просмотра
Крупнейший в Европе фестиваль молока прошел в Бресте (фото)

Четвертый семейный фестиваль «Облака молока», который проводит компания «Савушкин продукт» состоялся в Бресте 30 августа.

Десятки тысяч горожан и гостей Бреста посетили этот грандиозный праздник, на котором были открыты несколько тематических зон, две сцены и множество активностей, где дети и взрослые смогли найти себе занятие по душе.

На торжественном открытии фестиваля выступили генеральный директор компании «Савушкин продукт» Александр Савчиц и первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук. 

- Жемчужиной нашего города, является фестиваль «Облака молока»! Мы за здоровый образ жизни, поддерживать который помогает молоко. Несмотря на то, что продукция компании поставляется в 28 стран мира, мы надеемся, что молока хватит всем!

В самой необычной зоне «Брест-Литовск» создали неповторимую атмосферу старого Бреста – гости чувствовали себя на этом месте, словно очутились в Бресте столетней давности.

- Мы специально акцентировали внимание на старине, так как 2019 год – год 1000-летия Бреста. Этим мы как бы символизируем то, какая богатая история у нашего города, - рассказали в пиар-службе компании «Савушкин продукт».

Сыровары «Брест-Литовска» не только делились секретами сыроварения, но и предлагали всем желающим самим поучаствовать в процессе изготовления этого вкусного и полезного продукта.

На одном из стендов зрители, напротив, окунулись в будущее. Гости увидели полностью автоматизированный процесс – робот разливал йогурт в стаканчики, передавал роботу-официанту, который в свою очередь привозил лакомство зрителям.

- Мы демонстрируем возможности компании «Савушкин продукт» – такие роботы используются у нас на производстве. Они, в основном, занимаются укладкой продукции. Это совместный проект нашей компании и Технического университета, - поделились специалисты, представляющие эту площадку.

Тем временем на остальных зонах тоже было весело – где-то танцевали зумбу, а где-то проводили веселые эстафеты.

Любой желающий мог поучаствовать в конкурсе на скорость доения «коровы». Естественно, не настоящей. За победу в конкурсах организаторы вручали специальные флайеры, которые можно было обменять на понравившейся йогурт.

Тем временем на спортивной зоне группа поддержки футбольного клуба «Динамо-Брест» танцевала зажигательные танцы, а футболисты Роман Василюк и Владислав Васильев раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

Завершился фестиваль большим гала-концертом на территории стадиона «Юность».

Фото: MediaBrest.by