image

Крестный ход из Польши пройдет через Брестскую область

icon 10:00
icon5 621 просмотр
Крестный ход из Польши пройдет через Брестскую область

Православный крестный ход, следующий из Польши в Украину, пройдет через Брестскую область, информирует Брестская епархия.

Более 30 православных паломников отправятся из польского города Гайновка и пересекут сегодня, 22 июля, белорусскую границу в пункте пропуска «Песчатка». Ночлег для них организуют в школе-интернате в Высоком.

23 июля паломники пройдут через деревни Новые Лыщицы, Малые Щитники, Большие Мотыкалы, Пески, Клейники в Брестском районе. К вечеру они прибудут в Брестскую крепость, где смогут посетить храм святителя Николая Чудотворца.

Утро 24 июля для паломников начнется с Божественной литургии в храме святых преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби, который находится в расположении Брестской пограничной группы. Участники крестного хода исполнят богослужебные песнопения. Далее маршрут пройдет через поселок Мухавец, деревню Великорита. Белорусские паломники также присоединятся к крестному ходу и уже 25 июля пересекут украинскую границу в погранпереходе Мокраны – Доманово. Далее их путь проляжет в направлении Ратно.

Традицию крестного хода восстановили в 2013 году. Паломники пройдут из польского города Гайновка в Свято-Успенскую Почаевскую лавру в Тернопольской области Украины уже в 7 раз. Весь путь составит приблизительно 500 км. Ежедневно участники будут проходить около 30-40 км. К месту назначения паломники прибудут к 4 августа, чтобы отпраздновать день памяти Почаевской иконы Божией Матери.