Командир 38-й бригады покинул часть

icon 15:02
icon 208 просмотров
Командир 38-й бригады покинул часть

Он будет учиться в Военной академии Генштаба вооруженных сил РФ.

В торжественной обстановке на плацу 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады прошло прощание с боевым знаменем уже бывшего командира - гвардии полковника Дмитрия Соболя. Ему вручили макет винтовки Мосина, высказали слова благодарности представители ветеранской организации и духовенства. Фамилия полковника Соболя будет занесена в Книгу Почета воинской части, дислоцирующейся в Южном городке Бреста.

Бывший командир говорил с гордостью о проведенном времени в Бресте - и немного с грустью. Расставаться всегда тяжело. Напомним, что Дмитрий Владимирович Соболь возглавил бригаду в январе 2015 года, прибыв из 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады (г. Витебск). Он всегда был вместе с солдатами на учениях, совершал с ними прыжки. В том числе на воду.

- Я всегда буду гордиться, что проходил здесь службу, - высказался перед строем Д. Соболь. - Много было событий за это время, но мы всегда выходили с отличными результатами. Коллектив бригады слаженный, здесь служат настоящие мужчины. Поэтому я желаю всем высоко нести знамя нашего прославленного соединения. Многое хочется сказать... Будьте всегда мужественными и в меру дерзкими. И в то же время добрыми... Я уверен, что и в будущем бригада выполнит все поставленные перед ней задачи.

Новым командиром 38-й ДШБ стал гвардии подполковник Александр Александрович Ильюкевич. Он также прибыл из Витебска. На первом построении комбриг обратил внимание на форму одежды гвардейцев, их обувь и прически военнослужащих-женщин. Пообещал, что в ближайший понедельник более детально займется интересующими его вопросами. 

Прибывший по торжественному случаю и назначению нового командира и.о. командующего Силами спецопераций Вооруженных Сил РБ полковник Владимир Белый отметил заслуги командира брестских бойцов. Например, во время внезапных проверок, батальонно-тактических учений. В том числе международных - совместно с российскими десантниками.