back b
image

Клуб «Зефир» в Бресте – место отдыха для детей и их родителей

10:18
256 просмотров
Клуб «Зефир» в Бресте – место отдыха для детей и их родителей

Две брестчанки, Олеся Глатько и Ольга Середич, открыли в центре города креативную детскую игровую комнату со сладким названием. Большинство элементов интерьера в помещении созданы из натурального дерева.

Клуб «Зефир» – это не просто игровая детская комната, это развлекательно-образовательное пространство для всей семьи, аналога которому сейчас нет в нашем городе, а, возможно, и во всей стране. Главная особенность комнаты – её экологичность. Олеся и Ольга, у которых в семьях подрастает по трое детей, постарались использовать в оформлении как можно меньше пластика. Вместо него – натуральное дерево, покрытое краской на водной основе.

Создательницы комнаты постарались, чтобы её посетителям было максимально уютно и удобно. Казалось бы, такая мелочь, как отсутствие крылечка и ступенек на входе, значительно облегчает жизнь для родителей с колясками и детей с ограниченными возможностями. Внутри помещения – масса игрушек из ткани, гамаков и мягких кресел. Позаботились организаторы клуба и о развивающих уголках.

Не будет скучно в комнате и мамам малышей. В клубе «Зефир» можно услышать, например, живой концерт классической музыки, исполняемый коллективом из Брестской филармонии, увидеть экоспектакль от Городского Лесничего или стать участником мастер-класса. Последние проводятся на самую разнообразную тематику – от кулинарных мастер-классов, посвящённых вкусному и правильному питанию, до мастер-классов по декорированию интерьера, приуроченных, например, к определённым праздникам. Кроме того, для детей и их родителей организовываются и экскурсии, например, на Брестский мусороперерабатывающий завод, где ребят познакомили с процессом утилизации мусора. А не так давно Городской Лесничий Бреста Елена Штык провела в «Зефире» целый «картонный» фестиваль, создавая из обычного использованного картона целый маленький город. Елена отмечает, что особая атмосфера клуба постоянно привлекает сюда новых посетителей. Некоторые приезжают сюда и из других городов, в том числе и из столицы. По мнению Елены, экологическое воспитание очень важно для современных детей – тогда существует надежда, что новое поколение вырастет более разумным, чем наше. 

А куда ходите со своим ребёнком Вы?

В игровые комнаты! Это отличный вид досуга для всей семьи!
25%
Очень любим ходить в кино и на интересные спектакли
25%
В спортивные секции. Ребёнок в первую очередь должен быть здоровым
0%
Часто гуляем вместе по улицам города или в парке
25%
Предпочитаю в первую очередь водить ребёнка по выставкам и музеям.
0%
А зачем куда-то ходить? При наличии Интернета нам и дома весело
25%
Мы успеваем побывать везде!
0%
Другое
0%