Клуб Family City провёл день открытых дверей

icon 10:45
icon 580 просмотров
Клуб Family City провёл день открытых дверей

Мероприятие собрало многодетные семьи со всего Ленинского района. Клубу уже полтора года. В нём активно общаются и делятся опытом 25 брестских многодетных семей.

Для чего существует Family City? Даже имея одного ребёнка, женщина порой полностью погружается в повседневные хлопоты, забывая о себе, своих потребностях, мечтах и стремлениях. Специалисты клуба помогают решить эту проблему: оказывают поддержку в стрессовых ситуациях, дают возможность мамам реализовывать себя в творчестве и просто приятно провести время. Члены клуба – это активные женщины, которые понимают, что многодетная мама может и должна уделять время себе и своим интересам: рукоделию, спорту, посещению культурных мероприятий.

Так, мама четверых детей Ирина Грушавец признаётся, что не жалеет о своём решении вступить в клуб. С другими членами Family City они стали близкими друзьями, с которыми приятно общаться и всегда можно поделиться своими проблемами. Рада Ирина и возможности заниматься физической культурой.

Ко дню открытых дверей клуб презентовал выставку собственных работ, а также сладкий стол. Дети из многодетных семей порадовали гостей музыкальными и танцевальными номерами. К ним присоединились и известные в Бресте исполнители, среди которых юная звёздочка нашего города Ангелина Пиппер. Было организована фотозона и мастер-классы по аквагриму и глиттерному фоамину. За сложным названием скрывается мастерство создания украшений из блестящего синтетического материала. За хорошее настроение отвечали весёлые клоуны, а дети могли вдоволь порисовать на асфальте. Финальную точку в мероприятии поставил танцевальный флешмоб.

В текущем году в территориальный центр открыл ещё один клуб – «Mamin» – для семей с детьми-инвалидами. Участницы Family City поддержали эту инициативу, став для нового клуба волонтёрами.

Директор центра социального обслуживания Ленинского района Татьяна Кожанова надеется, что в будущем можно будет привлекать к активной деятельности не только мам, но и всю семью. Возможно, когда-нибудь на базе территориального центра появится и клуб многодетных отцов.