Какие фильмы стоит посмотреть каждому? Мнение белорусских зрителей

icon 11:12
icon6 442 просмотра
Какие фильмы стоит посмотреть каждому? Мнение белорусских зрителей

Каждый год в прокат выходит столько фильмов, что и не сосчитать. Но не все из них достойны вашего внимания. Мы решили узнать, какие фильмы, по мнению белорусских зрителей, стоит посмотреть каждому.

Алла, 45 лет, врач:

Один фильм – это слишком сложно. Я скажу, что каждому стоит посмотреть серию фильмов про Анжелику. Все части сняты по книгам Анн и Серж Голон. Они показывают, как может зародиться любовь там, где ее не ждешь, как эта любовь может преодолеть все препятствия. И, кроме того, в фильмах невероятные костюмы.

Николай, 38 лет, программист:

Думаю, сейчас многим не хватает старого кино. Я бы советовал посмотреть «Они сражались за родину». Помню как сам смотрел этот фильм с отцом. Очень сильная работа.

Елена, 27 лет:

Мне нравятся фильмы с Адамом Сэндлером. Всегда можно посмеяться, даже если там происходит какой-то бред. Он дико смешной.

Юлия, 24 года, художник-оформитель:

Однозначно «Эдвард - руки-ножницы». Молодой и наивный парень в исполнении Джонни Дэппа, а режиссер – Тим Бертон. Отличный дуэт.

Никита, 35 лет, логист:

Побег из Шоушенка». Я долгое время не знал, что фильм снят по книге Стивена Кинга, как и «Зеленая миля». Хоть оба фильма про тюрьму, они довольно разные по атмосфере и посылу. Но «Побег из Шоушенка» мне нравится больше.

Ольга, 36 лет, домохозяйка:

Нас с мужем впечатлил российский фильм «Аритмия». Все в кинотеатре плакали, а у меня вообще не слезинки. Пришла домой, и резко расплакалась. Муж посмеялся, что у меня какая-то замедленная реакция.

Виктория, 23 года, педагог в музыкальной школе:

Я обожаю Лео ДиКаприо! Но хочу посоветовать не художественный фильм, а документальный. Он вышел после его победы на Оскаре. Называется «Спасти планету». Очень много рассказывается про глобальное потепление, его влиянии на Землю. Я не могла оторваться от экрана. Было очень интересно и познавательно.

Сергей, 39 лет, архитектор:

Меня редко впечатляют фильмы, поэтому в голову как-то ничего не приходит. Но могу посоветовать сериал «Во все тяжкие». Всего 5 сезонов, но каждый достоин просмотра. И часто бывает, что к концу тебе уже не так интересно смотреть. С этим сериалом все по-другому. И актеры, и их персонажи затягивают, и ты не замечаешь, как уже посмотрел все сезоны и хочется еще и еще.

Артем, 23 года, тренер:

Для меня, фильм на все времена – это «Рокки». Очень мотивирующий. И Сильвестр Сталлоне там выкладывается на полную.

Виктория, 26 лет, продавец-консультант:

Я бы посоветовала самый грустный фильм, который я видела – «Семь жизней». Вот, когда ужасное настроение и хочется выплакаться – то, что доктор прописал. Еще подойдут «Выбор», «Виноваты звезды». Они и добрые, и милые, но в конце всегда плачешь.

Владислав, 38 лет:

Фильм «Зеленая книга». Про дружбу, путешествия, семью, несправедливость, чего в нашем мире хватает.

Анастасия, 23 года:

У меня был полный вынос мозга от фильма «Прочь». Ты смотришь, и не знаешь что произойдет, а в конце ты пытаешься переварить то, что увидел. Я долго отходила от него.

Михаил, 46 лет, сотрудник банка:

Помню, лет 10 назад посмотрел фильм «Молодой Франкенштейн». Это такой нетипичный фильм с историей о монстре. Он очень смешной, и этот юмор не прямо показывается, а заложен в действия актеров и в их реплики.

Юрий, 41 год, водитель:

 «Храброе сердце». И только из-за Мэла Гибсона. Впечатляет в каждом кадре. И, мне кажется, но я точно не уверен, он за эту роль получил Оскар.

Галина, 52 года, бухгалтер:

Мой любимый фильм «Девчата». Тося – любимая героиня. Многим он нравится именно из-за этого персонажа. Там еще и про любовь, а кому такое не нравится?