Футбол:«ДИНАМО» (Брест) – «ИСЛОЧЬ» – 3:1

icon 05:48
icon 566 просмотров
Футбол:«ДИНАМО» (Брест) – «ИСЛОЧЬ» – 3:1

Это и есть футбол. В прекрасном матче с БАТЭ динамовцы уступили 1:3, а куда менее выразительный с «Ислочью» завершили с зеркальным счетом в свою пользу.

На фоне усталости и расстройства тренерский штаб заметно ротировал состав, дав передых опорникам Нойоку и Быкову (центр поля доверили Кисляку и Филиповичу), правый фланг обороны вменили Залескому, а острие атаки - Нивалдо.

Несколько пожертвовав качеством, хозяева выиграли в свежести и старательности: вторые номера из кожи лезли, стремясь использовать выпавший шанс.

Особенно яростно бился за возвращение застоявшийся Нивалдо. Рывки бразильца на забросы вперед были настолько мощными, что опережали защитников, имевших два метра форы. Он счет и открыл.

К десятой минуте команды уже обменялись острыми выпадами: выведенный в отрыв один на один с вратарем капитан гостей Холодинский растерялся и послал мяч мимо ворот, а Нивалдо после флангового прострела Юзепчука в отчаянном выбросе пробил в перекладину.

А вскоре после выверенной передачи Кривца бразилец кивком головы точно послал мяч в угол - 1:0.

Но буквально через пару минут тот же Кривец обрезался у чужой штрафной, гости в два паса доставили мяч к воротам «Динамо», и Слабашевич уверенно разобрался с Гутором - 1:1.

Вскоре на ровном месте «привез» себе момент непозволительно много пожарящий последнее время Дуарте, но Холодинский снова не переиграл Гутора.

Двойной любезностью ответил Нивалдо, не реализовавший два подряд «буллита», и на перерыв команды ушли при шатком ничейном счете. А по возвращении лидер бомбардирской гонки Павел Савицкий в неброском своем стиле дважды подряд закатил мячи в сетку Хаткевича.

На том и разошлись. Если бы не травма Габи Кики, нашего камерунского гиганта, которого врачи бережно увели с поля и доставили в больницу, матч можно считать вполне удавшимся.

31