Футбол от Сарычева.Танк чешской сборки «ДИНАМО» (Брест) - «ТОРПЕДО-БелАЗ» (Жодино) - 2:0

icon 15:44
icon 227 просмотров

Футбол от Сарычева.Танк чешской сборки «ДИНАМО» (Брест) - «ТОРПЕДО-БелАЗ» (Жодино) - 2:0

После баранки от «Смолевичей» по городу поползли слухи, что «шейхов» достало и проект сворачивается. Такое возникает периодически, сомнения у нас в крови, но тут накопилось. Известные события, и раздрай в игре, и мексиканский перебежчик, и отсутствие спаррингов - все лило воду на эту мельницу. Но последовавшее открытие филиала академии в Александрии, подаренная Александром Лукашенко майка и подписание Кисляка намекнули на обратное: не дождетесь!

С первых минут игры стало ясно, что затворники базы в Красном Дворе времени даром не теряли. Ай да Личка! Растерянное новособранное «Динамо» после двух недель тишины вдруг предстало цельной командой.

Нацеленная на ворота, мотивированная и, что самое удивительное, сыгранная, где каждый знает маневр, команда повела осаду жодинских ворот.

Уже на четвертой минуте мягкий «черпачок» возвращенного в состав Седько отразила стойка. Прошло всего ничего - и Бушме пришлось смахивать мяч с «девятки» после зрячего удара Нойока. Выскочил слева Савицкий - вратарь закрыл ближний угол, он же справа - вновь среагировал длиннорукий страж.

Крепкое, организованное «Торпедо» ничего не могло противопоставить брестскому танку чешской сборки. Высокий прессинг, командное движение, два перегрызающих любую попытку контригры маленьких злых опорника, «вынутых» из минского «Динамо»... «Мы хотим играть высоко, чтобы атакующая группа составляла шесть-семь человек», - скажет после игры Личка.

На 24-й минуте заметно нарастивший кондиции Хобленко на ближнем углу вратарской перепрыгнул защитников и головой вколотил мяч в сетку.

Под занавес тайма все повторилось в точности: взлет в небо Хобленко стал фатальным для жодинцев.

После перерыва динамовцы перешли на режим игры по счету и сохранили комфортные 2:0, а еще - силы для насыщенной сложными поединками второй половины сентября.

Все это происходило в отсутствие Каргаса, Чиди, Фамейе, Нивалдо, а Нехайчик и Филипович появились под занавес.

К сожалению, у Чиди, во многом определяющего игру средней линии, не все хорошо. В ближайшее время врачи определятся, понадобится ли оперировать ногу.

Очередной матч брестчане проведут в субботу, 22 сентября, в Витебске с самой играющей командой чемпионата.