Футбол от Сарычева. БРЕСТ БЬЕТ ДУПЛЕТОМ. «ДИНАМО» (Брест) – «СЛУЦК» – 4:0

icon 11:32
icon 328 просмотров
Футбол от Сарычева. БРЕСТ БЬЕТ ДУПЛЕТОМ. «ДИНАМО» (Брест) – «СЛУЦК» – 4:0

Череда встреч с прямыми конкурентами за попадание в зону еврокубков продолжает складываться удачно. После побед над «Витебском» и жодинским «Торпедо» брестчане тушировали «Слуцк».

Усталость и негативный фон после кубкового фиаско толкнули тренеров видоизменить состав. На скамейке оказался «наевшийся» в Солигорске Хобленко - он уступил позицию Фамейе, а также Нивалдо и Залесский. К тому же на предматчевой разминке почувствовал дискомфорт в ноге Витус, и его заменили на вырвавшегося от своих греческих полковников призывника Каргаса.

Неожиданно крепкий «Слуцк» уверенно шагает по таблице чемпионата, на протяжении всего сезона занимая место выше брестчан. Гости не стали уходить в глухую оборону, и довольно скоро забытый брестскими защитниками Яцкевич беспрепятственно расстреливал ворота хозяев с десяти метров, но Гутор изловчился отбить мяч коленями.

Этот момент мог пустить игру по совсем другому сценарию, но в таком виде хозяев разбудил: через пару минут Фамейе открыл счет, удачно замкнув пас вдоль ворот Савицкого.

Футбол от Сарычева. БРЕСТ БЬЕТ ДУПЛЕТОМ. «ДИНАМО» (Брест) – «СЛУЦК» – 4:0У Фами было еще пару моментов, но забить из простых ситуаций ему, такое впечатление, труднее, нежели из сложных. Мили на него нет, державшего ганца в тонусе, но тень отца Гамлета пред ним все же снизошла, подвигнув на эффектный удар «ножницами» через себя, заставший всех врасплох, хотя мяч и прошел над перекладиной.

Зато в следующей атаке Кривец завершил проход по флангу пасом не на ближнего Фами, а на набегавшего за спиной Артема Быкова, который в касание поразил ворота - 2:0.

И оборона гостей просто лопнула. Динамовцы рвали ее как хотели, выходили два в один, три в один и даже четыре, но мяч в ворота не шел. В одном эпизоде могучий выстрел Нойока сотряс крестовину.

Вскоре после перерыва Савицкий, не входя в штрафную, красиво вырезал мяч в перекладину.

Изменения счета долго ждать не пришлось: низовой пас под удар прошедшего по флангу Фамейе остроумно пропустил под собой Кривец, и Быков аккуратно «щекой» в касание с линии сегмента нарастил счет до крупного.

Футбол от Сарычева. БРЕСТ БЬЕТ ДУПЛЕТОМ. «ДИНАМО» (Брест) – «СЛУЦК» – 4:0

Прошло всего три минуты, и уже Фамейе, развернув в штрафной защитника, украсил матч вторым дублем - 4:0.

Принимая поздравления с победой, Марцел Личка посетовал на невысокий процент реализации: чтобы мяч оказался в воротах соперника, команде всегда надо четыре-пять моментов.

После этой победы брестчане поднялись на пятое место и отстают от второго-третьего на семь очков.

В субботу, 6 октября, им предстоит выезд в Могилев к замыкающему турнирную таблицу «Днепру».