image

Директор одной из школ в Пинске признан виновным в избиении учеников

icon 10:09
icon1 431 просмотр

Директор одной из школ в Пинске признан виновным в избиении учеников

Родные ребят уверяли: директор вышел, схватил их сыновей и столкнул головами. Близкие руководителя называли столкновение случайным.

Пинский суд 27 декабря огласил решение по делу директора средней школы №18 Федора Радиона, который обвинялся в умышленном причинении телесных повреждений. Суд признал директора виновным и назначил 15 базовых величин штрафа – 367,5 рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Как ранее сообщал портал, случай произошел 11 сентября на территории школы №18. На крыльце учреждения образования на скейте и самокате катались ученики соседней школы №10 и «троллили» взрослых. «Свои» обратились за помощью к директору, он попытался задержать «чужих» 5-ти и 9-классника до прихода их родителей. Версии о том, что было дальше, расходятся. Родные потерпевших ребят уверяли: директор вышел, схватил их сыновей, «как нашкодивших котят», и столкнул головами. Близкие руководителя называли столкновение случайным.

Следственный комитет провел проверку, но состава уголовного преступления не нашел. Тогда милиция направила материалы административного дела в суд.

Федору Радиону вменялось в вину то, что 11 сентября, находясь в приемной 2-го этажа школы №18, он рукой хватал за правую руку Тихончук Екатерину и умышленно причинил ей телесные повреждения в виде кровоподтеков на наружной поверхности правого плеча и предплечья. Кроме того, он рукой схватил за шею старшего сына Екатерины Андрея и причинил телесные повреждения в виде кровоподтеков на правой и левой поверхности шеи.

Он также обвинялся в том, что на крыльце школы №18 ударил головами младшего сына Екатерины Михаила и Дениса Жука, чем умышленно нанес последнему телесные повреждения в виде ссадины на левой скуловой кости (позже выяснилось, что эта ссадина была получена мальчиком во время тренировок с сестрой) и на красной кайме внутренней стороны верхней губы.

Телесные повреждения ни у кого из школьников не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья и потери трудоспособности.

Фёдор Радион не признал вину по всем трем протоколам.