«ДИНАМО» (Минск) – «ДИНАМО» (Брест) – 1:1

icon 12:51
icon 757 просмотров

11

После шести побед кряду подопечные Марцела Лички поверили в реальность медальных перспектив. Необходимым условием было ничего не терять и дальше. Отрыв сокращался медленно, но в очном поединке ставкой были не три, а все шесть очков.

В Минск брестское «Динамо» ехало за победой. В качестве двенадцатого игрока клуб организовал целый поезд болельщиков, и на трибуне те полностью переиграли хозяев. На поле такое не удалось.

Хозяева инициативу не отдали, несмотря на то, что в составе брестчан вышла чуть не половина их ведущих игроков. Пара опорников Нойок - Быков еще в первом круге были минчанами, раньше играли Веретило, Гутор, Кисляк, Витус. Такова футбольная жизнь. По иронии судьбы, единственным брестчанином на поле был форвард Хващинский, защищающий цвета команды Гуренко.

У минчан в составе своих воспитанников тоже негусто. Интернационализация футбола идет по европейскому образцу, но мне почему-то не хватает времен, когда за цвета клуба бились парни, связанные с городом больше, чем контрактом.

По отдаче претензий к сегодняшнему составу нет, они хотят победить и в желании оправдывают ожидания болельщиков. В результатах - нет: после этой ничьей команда почти наверняка выбывает из медальной гонки. А значит, на год остается без еврокубков.

Могли ли гости выиграть? Наверное, не дай они себя продавить в первой половине тайма. До гола было несколько звоночков: мяч побывал в их воротах из небольшого офсайда, а следом Хващинский метров с восьми чудом не поразил ворота. Наконец, на 25-й минуте после удара Луиса Роша из пределов штрафной рикошет от чьей-то ноги стал для Гутора фатальным.

После гола игра перевернулась, территориальное преимущество перешло к брестчанам, но дерби больше сводилось к бескомпромиссным и жестким стыкам между штрафными. Содержательности футбола не способствовало и поле, которое было таким, словно, по образному выражению Гуренко, перед матчем по нему проскакала конница Буденного.

Реальные угрозы воротам были немногочисленны и распределялись в примерно равной пропорции. Во втором тайме могли забить Хващинский, Капленко, а забил Савицкий, продравшись в штрафную и пробив в падении из-под защитника.

В оставшиеся четверть часа гости пытались организовать штурм, но минчанам победа была нужна не меньше, да и конница... В итоге ничья - бескомпромиссная, боевая, но не устроившая ни одну из сторон.

«Скажу честно, результатом мы разочарованы, - скажет после матча Сергей Ковальчук. - Мы ехали за победой».

Через два дня брестчане на своем поле примут БАТЭ, готовый оформить очередное чемпионство. Для нас это будет матч престижа.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.