back b

Чему стоит поучиться у «дикарей»?

icon 15:05
icon 333 просмотра
Чему стоит поучиться у «дикарей»?

Ни для кого не секрет, что мы живём в условиях постоянной спешки. Развитие новых технологий с одной стороны обеспечивает нам комфортное существование, с другой – делает нас заложниками собственных гаджетов, негативно влияет на наше здоровье и, наконец, мешает получать удовольствие от жизни. Тем не менее мы традиционно свысока смотрим на племена амазонских, индийских, австралийских «дикарей». Но давайте попробуем посмотреть на себя их глазами.

Мы ежедневно много работаем, очень часто против своего желания, словно рабы. Покупаем на заработанные деньги вещи, без которых вполне могли бы обойтись, и дома, за которые отдаём кредит ещё 20-30 лет. Постоянно проходим медосмотры, но здоровее от этого не становимся. Тратим все заработанные деньги на лечение болезней, появившихся благодаря этой же самой работе. Наши дети посещают детские сады и школы, которые убивают в них интерес к познанию мира. В мальчиках мы воспитываем покорность и послушание, а в девочках – самостоятельность и силу, хотя всегда считалось, что должно быть наоборот. Дети изучают математические формулы и законы физики, но не имеют базовых знаний о жизни на природе, не знают ремёсел и свойств лекарственных трав. Мы тратим средства на многочисленные детские игрушки, хотя можем найти их бесплатно на любой лесной поляне.

Мы принимаем множество лекарств, которые навязывает нам медицина и индустрия фармакологии, а потом лечим другими лекарствами побочные эффекты от них, а после принимаем ещё лекарства, чтобы восстановить иммунную систему, микрофлору желудка и кишечника. В то же время, все необходимые лекарства даёт нам сама природа. Даже рак, самую страшную болезнь ХХI века, можно излечить на начальной стадии обычным терпким соком банановой пальмы. Тем не менее мы осознанно уничтожаем леса – нашу бесценную аптечку – лишая крова многочисленных видов животных, которых потом безуспешно пытаемся спасти, создавая благотворительные фонды и освещая эту проблему в СМИ.

Как видите, мы считаем себя разумными, но если подумать, во многих наших привычных действиях напрочь отсутствует логика. Можно соглашаться с этим или нет, но, тем не менее, точно ясно одно: нам необходимо восстановить связь с природой. И это не стоит откладывать на завтра. 

Близки ли Вам подобные мысли?

Да, сам часто задумываюсь об этом
25%
Конечно, здесь есть своё рациональное зерно, но не могу сказать, что я со всем согласен
75%
Нет. Полный бред, на мой взгляд
0%
Никогда об этом не думал. И думать не собираюсь
0%