Букет за 500 $ и голубые гвоздики: что дарят любимым женщинам в Бресте

icon 16:20
icon 1 554 просмотра
Букет за 500 $ и голубые гвоздики: что дарят любимым женщинам в Бресте

В студии ANFLOR предпраздничный ажиотаж: в стороны летят обрезки атласных лент, розы и тюльпаны укутывают в разноцветные облака обертки. Накануне самого нежного праздника MediaBrest.by побывал у цветочных фей и посмотрел, что покупают своим дамам брестские мужчины.

500

- А какие еще есть цвета? – респектабельно одетый парень уже 20 минут выбирает букет. Перед ним одну за другой ставят  бархатные коробки. Это – пик цветочной моды. В  бокс ставят влажную губку, и уже в ней выстраивают композицию.  По словам флористов, также часто покупают так называемые аквариумы: это цилиндрической формы коробки с прозрачными стенками.

500

- Многие мужчины настолько ответственно подходят к подготовке, что заказывают цветы за несколько недель до 8 Марта, – рассказывает владелец студии Роман Цовко. – Король 8 Марта это, конечно, тюльпан. В тренде тюльпаны необычных цветов: марсала, коричневые…

500

Некоторые  хотят быть оригинальными и вместо традиционных тюльпанов подарить что-то необычное: например, красные маки или пионы, которые у нас расцветают летом. В витринах магазина можно увидеть голубые гвоздики.

500

Еще одна тенденция во флористике – цветы в колбе. Тем, кто хочет удивить избранницу – смело можно останавливать свой выбор на такой  композиции.

500

- Самый дорогой букет – это была целая композиция, состоящая из нескольких коробок – у нас заказал молодой папа, который хотел отблагодарить супругу за рождение дочери. Заказ стоил 500 $ - рассказывает Роман.

500

– А еще один раз наши флористы участвовали в очень трогательном и важном событии: помогали сделать предложение руки и сердца. В лепестки розы прятали помывочное кольцо с бриллиантом. 

500

Если говорить про выбор цвета, тут брестчане все же придерживаются стереотипов: некоторые верят, что желтые цветы – к разлуке, и предпочитают букеты других цветов.

500

Самые интересные букеты флористы будут составлять завтра. По их словам, 8 Марта поздравляют самых любимых и дорогих сердцу  женщин. Для них брестские мужчины не жалеют ни денег, ни фантазии.

500