Брестский электроламповый завод официально получил нового директора

icon 15:35
icon 453 просмотра
Брестский электроламповый завод официально получил нового директора

Возглавлять БЭЛЗ теперь будет Ирина ЗАРЕМБОВСКАЯ. Она окончила БГУИР по специальности инженер-системотехник (1987), затем там же - аспирантуру (1992), получив диплом с отличием. В 1995-м окончила высшую школу управления и бизнеса в БГЭУ. В середине 90-х работала директором информационного центра бельгийской телекоммуникационной компании «Teldico International», была координатором Представительства ООН в Беларуси.

 На стыке тысячелетий занимала пост замдиректора в научно-техническом центре «Атлас», в 2005 перешла на должность начальника управления реализации проектов и развития качества в СООО «Мобильные ТелеСистемы». С 2014 года была первым заместителем генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт».

Напомним, предыдущий директор БЭЛЗа был задержан в конце июля по подозрению в нарушениях таможенного законодательства. Уже тогда Зарембовская взяла на себя руководство предприятием.

Помимо региональных назначений, Александр Лукашенко также одобрил кандидатов на министерские посты. Так, министром финансов стал Максим Ермолович, а Министерство энергетики возглавил Виктор Каранкевич.