image

Брестчанка дорисовывает сюжет реальных фотографий. Посмотрите, получается очень интересно

icon 16:47
icon3 810 просмотров

Брестчанка дорисовывает сюжет реальных фотографий. Посмотрите, получается очень интересно

Дополнять картинками обычные фото Вероника Лемешева начала пару месяцев назад. Сейчас на ее странице в Instagram растет количество подписчиков, которым стало интересно необычное творчество брестчанки.

Вероника - дизайнер-иллюстратор. Занимается этим на профессиональном уровне уже больше 6 лет. Но дорисовывать картинки в реальных фотографиях и выкладывать свои творения в интернет начала недавно – с мая. А зародилось это дело совершенно случайно:

- Как-то увидела детскую площадку с территорией для игры в баскетбол. Но там не было баскетбольного кольца. Мне показалось это грустным, и я решила это дело «исправить». Потом как-то на небольшом строительном объекте дорисовала рабочих, которых на тот момент там не было. И так все пошло дальше.

Брестчанка дорисовывает сюжет реальных фотографий. Посмотрите, получается очень интересно

В 90% случаев фотографии, которые дорисовываются, Вероника делает сама. Но периодически «всплывают» и снимки других людей. Их девушка подписывает.

- Я делала запрос к подписчикам, чтобы они мне скидывали свои фотографии, а я их дорисую. Откликнулось много людей, все еще даже не успела дорисовать. На данный момент я дорисовываю не только Брест, потому что, когда рисуешь в одном контексте, быстро происходит выгорание, становится не так интересно придумывать идеи. Поэтому добавились другие города. Ну, и, конечно, рисование на фотографиях - не резиновое. Поэтому, этим не ограничиваюсь в плане контента своей страницы в Instagram, - говорит дизайнер-иллюстратор.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

145/365 Вчера эти дома признались мне, что в дневном свете они выглядят довольно сурово и устрашающе. И попросили добавить веселящих нюансов: детей там, или качелей. При наступлении ночи, как сказали они, все меняется - благодаря контровому свету заката, они делают профиль города загадочным и романтичным, а там уже никакие дети не нужны. Разве что целующиеся на крышах подростки, но таких они давно уже не видели. #augmentedreality #augmentedrealityart #365vera_lemeshava

Публикация от Vera draws  (@vera_molodets)

Когда Вероника только начала выкладывать фотографии с дорисованными картинками, тогда и не планировала делать это как пиар страницы в Instagram. Просто делилась своим творчеством с людьми. Первый пост с дорисованной фотографией тут же попал в поле зрения брестских пабликов, которые сделали перерепост на свои страницы. Так на Instagram Вероники пришли новые люди.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

138/365 Environment is in danger. Человек - примат, возомнивший себя богом. Тратит, жрет, разводит грязь. Все, что делает - делает для себя, а если делает «во благо», то только чтобы нивелировать грешки прошлых поколений. Размножается на перенаселенной планете, прикрываясь «я буду петь голосами моих детей и их детей». Окружает себя барахлом - реальным и абстрактным, опасаясь прожить пустую жизнь. Так я думала вчера, а сегодня я рад, свеж и полон сил на авантюры. Трачу, жру, развожу грязь. Все, что делаю - делаю для себя. Размножаюсь, окружаю себя барахлом разных видов. А завтра? А завтра посмотрим. #illustration_daily #ilustracion #illustration_best #photoillusion #photoediting #photomanipulation #surreal #augmentedreality #augmentedrealityart #brest_by #brest_city #брест #365vera_lemeshava #artworks #illustrationartists #designing #comicart

Публикация от Vera draws  (@vera_molodets)

Девушка поняла, что это интересно брестчанам и запустила на один день рекламу на Брест, что привело около 400 людей за сутки. Пока это личный рекорд Вероники.

- Идея возникла сама собой, а приход людей стал приятным бонусом, поскольку эта тема им оказалось интересной, - поясняет Вероника.