back b

Брестчанин одержал победу в конкурсе проектов Social Weekend

icon 14:41
icon 530 просмотров
Брестчанин одержал победу в конкурсе проектов Social Weekend

Игорь Ращенко – основатель бойцовского клуба «SpartaFamily». Клуб представляет собой не просто обычную школу смешанных единоборств,  его главная задача – воспитание трудных подростков. Игорь предложил отвлекать детей от хулиганства и распития спиртных напитков при помощи спорта. И на столичном конкурсе социальных проектов эту идею высоко оценили. Проект «SpartaFamily» вместе с ещё 15-ю другими инициативами со всей республики вышел в финал, где получил денежный приз для дальнейшей реализации.

Игорь признаётся, что, несмотря на уверенность в том, что его проект достоин награды, на мероприятии пришлось понервничать. До этого у Игоря не было подобного опыта, и он не знал, как привлечь жюри и потенциальных спонсоров. С волнением помогли справиться тренинги и хорошие отзывы окружающих.

Теперь «SpartaFamily» пользуется поддержкой хостинг-провайдера hoster.by, что даёт возможность подготовить новую медиаплощадку. В ближайших планах – открытие нового спортивного зала в Малоритском районе. Там, по словам Игоря, спортивной базы сейчас очень не хватает. Ранее с местными детьми работал тренер Павел Дичук, но он переехал в Москву. При поддержке местных властей команда «SpartaFamily» собирается обустроить зал для единоборств уже через месяц, ведь денег, полученных за победу в конкурсе, для этого вполне достаточно. Осталось лишь подобрать подходящее помещение, не требующее серьёзного ремонта.