Брест попал в тройку лучших городов Беларуси

icon 13:09
icon4 362 просмотра
Брест попал в тройку лучших городов Беларуси

Центр новых идей составил новый рейтинг белорусских городов. Оценка городов страны проводилась по трем критериям: демографическая устойчивость, состояние экономики и качество жизни.

Выбраные специалистами Центра новых идей девять показателей рейтинга отражают представление о наилучшем городе. При этом некоторые показатели не нашли своего отражения в рейтинге. Это, например, культурность городов, состояние инфраструктуры или качество управления, так как эксперты не смогли найти соответствующего количественного индикатора. 

Брест стал лучшим по параметру естественного прироста населения и вторым по производительному возрасту.

По общему показателю: «состояние экономики» Брест занял 5 место. На рынке зарплат у Бреста 4 позиция, первое место по рейтингу местных бюджетов, 3 место по безработице и 7 место по инвестициям в основной капитал.

По общему рейтингу качества жизни Брест расположился на 5 месте. Также 5-е строчки в параметрах: количество докторов и студентов. 

Не радует тот факт, что Брест занял первое место по количеству преступлений, разделив его с Пинском.

В общем рейтинге первых местах расположились Минск, Гродно и Брест. За ними следуют Солигорск, Гомель и Витебск. На седьмой и восьмой строчках расположились Новополоцк и Могилев. Замыкают топ-10 Мозырь и Пинск.