Блогера Сергея Петрухина оштрафовали за призывы к протестам

icon 08:39
icon 1 614 просмотров
Блогера Сергея Петрухина оштрафовали за призывы к протестам

Суд Ленинского района Бреста 31 октября оштрафовал на 1 225 рублей местного блогера Сергея Петрухина, обвинив его в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий повторно в течение года.

26 октября в 16.00 Петрухин по повестке пришел в Ленинский РОВД Бреста. Там его задержали и поместили в изолятор временного содержания.

29 октября блогера доставили в суд Ленинского района. Петрухин заявил ходатайства об ознакомлении с материалами дела и о предоставлении адвоката. Судья удовлетворил их и назначил следующее заседание 31 октября. Петрухина освободили из-под стражи.

«Петрухину вменялось в вину размещение им в интернете видеоролика о предстоящем несанкционированном массовом мероприятии, в котором людей приглашали прийти 14 октября на площадь Ленина в Бресте, — сказал правозащитник. — Петрухин заявил, что не выкладывал в интернете данный ролик, и заявил ходатайство о проведении соответствующей проверки. Судья отклонил ходатайство и вынес решение по делу».

Строительство аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» ведется на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». На заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.