Блогер Сергей Петрухин был задержан сегодня утром в своей квартире в прямом эфире

icon 12:34
icon 342 просмотра

Омон

Блогер Сергей Петрухин был задержан сегодня утром в своей квартире в прямом эфире.

«Ребята, ко мне ломится милиция. Я в шоке», — говорит Сергей Петрухин, начиная видео. Через несколько секунд в кадре появляется человек в маске, который кричит: «На землю! Руки за спину!»


Затем Петрухину зачитывают санкцию прокурора на обыск. После того как у блогера отобрали телефон, трансляция прервалась.   

В отношении Петрухина возбуждено уголовное дело за оскорбление милиционера.

«Я предполагаю, что обыск проводится в рамках этого уголовного дела», — рассказал TUT.BY правозащитник Роман Кисляк.

Сергей Петрухин занимался разными проблемами, но больше всего - вопросом строительства завода АКБ под Брестом. Впрочем, он часто высказывался резко и в своих видео, и в комментариях, так чтопричина задержания, тем более силами ОМОН, может быть совершенно другого толка.

Обычно его просто "встречала" у подъезда милиция, когда он выносил мусор из квартиры. На этот раз всё серьёзно - по всей видимости, выломана дверь, которая у него кстати, была достаточно серьёзная.

Сергей Петрухин — автор канала «Народный репортер» на YouTube, где он выкладывает свои видеосюжеты на остросоциальные темы. Героями его роликов становились правоохранители, чиновники, а также инициаторы строительства под Брестом.

 

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.