БГК в SEHA-Лиге уступил дома «Нексе» - 25:30

icon 01:40
icon 1 820 просмотров
БГК в SEHA-Лиге уступил дома «Нексе» - 25:30

«Мешковцы» бросили в бой основные силы, но это не помогло.

У Маноло Каденаса теперь мультизадачность: в SEHA-Лиге нельзя рисковать очками, особенно с прямыми конкурентами, коими являются рукометчики из Нашице. Настроение перед выездом в Барселону тоже не мешало бы поправить - на фоне ужасной серии в Лиге чемпионов. Плюс наигрыш комбинаций на практике. Да и зрителя на трибуны вернуть не помешало бы: трибуны зияли ужасающими пустотами, особой тишиной отметился фан-сектор, равный в первом тайме нулю.

Поначалу решение всех пунктов шло, как по маслу. «Нексе» забросил впервые лишь на седьмой минуте, да и то - с пенальти, реализованного Возабом. БГК к этому моменту настрелял четыре гола. Но после «семерика» два сэйва Кара вкупе с двумя голами хорватов вернули интригу, и гандбол пошел на встречных курсах. Короткую перестрелку выдали Джорджич и Яганьяц, но в остальном БГК атаковал весьма неоднозначно, уткнувшись в пятиминутный тупик. Его, кстати, тоже выбили семиметровым «клином». А с игры по-прежнему не шло, и хорваты на 20-й минуте вышли вперед - 8:9. Перестановки что в атаке, что в обороне не приносили должного ускорения. Может, не шли те самые комбинации, которые Каденас готовил на «Барсу»? Но если не шли сейчас, чего же ждать в Каталонии? Кстати, «Нексе» неплохо так поднатаскал БГК в игре 7 на 6. Правда, и тут об успехе говорить не приходилось - единственный перехват Джукича закончился поспешным промахом в пустые ворота.

Однако могло быть хуже - и стало. Стартовая пятиминутка второго тайма отзеркалила аналогичный отрезок первого: теперь уже «мешковцы» бились головой в закрытые Морено Каром двери, а хорваты усилиями Яганьяца наращивали отрыв. Очень даже к месту пришелся переход этого левого полусреднего из македонского «Металурга». Выход Пешича БГК не помог - пришлось спешно возвращать Мацкевича. На 39-й минуте «Нексе» сам бросил круг утопающим хозяевам: еще не истекло штрафное время Лаврича, а в одном эпизоде схлопотали штрафы Вида (за фол) и голкипер Кар (за неправильную замену). Сельвесюк забросил второй кряду пенальти, сделав счет 15:18, после чего БГК имел кучу времени для игры «6 на 4». Что на выходе? Два гола Яганьяца - и 15:20 к равным составам.

И ведь не скажешь, что божили в воротах «Нексе» Морено Кар или подменявший его Перица Лелич. Иногда тащили, как и дуэт брестских Иванов. Но количество брака и потерь у самих брестчан было непозволительно большим. Дистанцию в четыре мяча хорваты держали уверенно, а после 50-й минуты убежали на шесть. Стало ясно - не Брест, не отдадут...

И, по сути, все задачи на игру были провалены. В Барселону отправимся вообще без всяких иллюзий. Может, к лучшему?..

автор: ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.