БГК с трудом обыграл СКА в рамках первого «классико» в этом сезоне

icon 11:42
icon 214 просмотров
БГК с трудом обыграл СКА в рамках первого «классико» в этом сезоне

С учетом разрыва на три фронта, лимитов и плотного календаря от БГК минской вариации можно было ожидать чего угодно. Равно как и от «армейцев», понесших серьезные потери в межсезонье. Так и вышло - качели, нервы, валидол для особо впечатлительных. И явное неудовольствие обоих тренеров: и Каденасу, и Папруге было о чем поговорить с подопечными в раздевалке.

Брест начал лучше, хоть и не взвинчивал обороты. На классе забивали, на классе оборонялись, и уже стартовые 10 минут дали неплохой перевес. Но потом Джукич не забросил «семерик», СКА взял тайм-аут, и что-то пошло не так. «Мешковцы» начали сильно сбоить в атаке: агрессивная оборона минчан с питбулем Бровко в роли наконечника зачехлила ряд комбинаций, и к перерыву от «+4» остался эфемерный «+1».

После антракта не стало лучше: Минск переиграл, перебегал, перебросал - и уже СКА лидировал с комфортными «+4» на 40-й минуте. БГК за десять минут забросил лишь мяч - даже в Мангейме не было такой безысходности. Но Каденас все же смог каким-то образом запустить поломанную брестскую машину. «Армейцы», кажется, немного не подрассчитали силенки, и когда настала пора жаркой концовки, подсели и стали удаляться. Чем Брест и воспользовался. Шкуринский и Шилович взвалили на себя лидерскую ношу и все же притащили команду к первой победе над принципиальным конкурентом.

Теперь у брестчан будет почти недельная пауза. 6 октября в рамках Лиги чемпионов принимаем грозный «Веспрем»...

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.