БГК имени Мешкова в стартовом матче Лиги чемпионов обыграл в гостях шведский "Кристианстад"

icon 05:40
icon 350 просмотров

БГК

Чемпион Беларуси по гандболу БГК имени Мешкова стартовал с победы в элитном раунде Лиги чемпионов. В стартовом матче турнира 15 сентября в Швеции брестчане обыграли "Кристианстад" – 32:30 (14:16).

"Мешковцы" неудачно начали выездной поединок, уступая по ходу первого тайма с разницей в четыре мяча. Все изменилось после перерыва, впервые выйдя вперед лишь на 26-ой минуте игры, БГК довел дело до первой победы в турнире.         

Ворота шведского клуба поражали следующие игроки "мешковцев": Обранович, Джукич – по 8, Шкуринский – 7, Ивич – 4, Шилович – 2, Юринок, Разгор, Потеко – 1.   

В элитной группе "А" выступает восемь команд, которые проведут друкруговой турнир по разу сыграв друг с другом дома и в гостях. Помимо брестчан и чемпиона Швеции (повторно они сыграет в Бресте в феврале 2019 года) в группе "А" еще выступают: действующий победитель турнира "Монпелье" из Франции, немецкий "Райн Левен", венгерский "Веспрем", испанская "Барселона", польский "Виве", македонский "Вардар". В плей-офф выйдут шесть лучших команд группы. Перед БГК стоит задача впервые в истории добраться до 1/4 финала турнира.

Во втором туре Лиги чемпионов БГК примет 22 сентября "Монпелье". Эта игра объявлена европейской федерацией гандбола матчем недели в Лиге чемпионов. А  18 сентября рамках Seha-лиги БГК сыграет в Брест против словацкого "Татрана".

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.