image

Белорусы, работающие в Польше, смогут привозить к себе родственников

icon 14:53
icon465 просмотров
Белорусы, работающие в Польше, смогут привозить к себе родственников

Трудовая миграция к западным соседям – тема насущная для Брестчины. Граница кормила во все времена – когда легально, когда не очень. Теперь же в Польше планируют изменить некоторые правила пребывания трудовых мигрантов, которые регулируются Законом об иностранцах и Законом о рынке труда. Те, кто имеют разрешение на проживание и работу в РП, через год с лишним после получения оного смогут перевозить к себе родственников.

Правда, как пишет «Gazeta Prawna», рассчитаны эти новшества, в основном, на украинских мигрантов, а не белорусских. Там «безвиз», там проще выехать на работу. Однако сегодня в Польше также могут работать и получать вид на жительство граждане Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России. Польские власти готовы принять до 400 тысяч иммигрантов в год. Половину из них составят, скорее всего, украинцы.

«Изменения направлены на то, чтобы способствовать облегчению расселения в Польше граждан культурно близких стран, имеющих квалификацию в профессиях, желательных для польской экономики», – цитируют законопроект польские СМИ.

Фактически новые правила означают, что иммигрант сможет вернуть свою семью через полтора года после прибытия в Польшу (после года работы над разрешением и нескольких месяцев на формальности) и получить постоянное пребывание – в благоприятных условиях – в течение трех лет. Сегодня постоянный вид на жительство необходимо ждать не менее четырех лет.

Между тем, как писал в начале июля TUT.BY, белорусские власти могут «закрутить гайки» в отношении тех, кто собирается работать за границей. В Беларуси была создана рабочая группа, которая будет разрабатывать национальную миграционную стратегию.

– Добиться реального повышения производительности труда можно только двумя путями: модернизацией производства и повышением уровня квалификации работников, – отмечал тогда председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. – Вторую важную составляющую – переобучение – мы упускаем. И это при том, что на законодательном уровне прописано: в контракте каждого работника должно предусматриваться обеспечение нанимателем повышения квалификации работников.

Зарплатный вопрос профсоюзы тоже обозначали, но, видимо, не в первую очередь...