image

Белорусско-польский лагерь открылся под Пинском

icon 16:25
icon3 762 просмотра
Белорусско-польский лагерь открылся под Пинском

Сегодня состоялось открытие международного лагеря «Спасатель». 100 детей из Брестской области и Польши будут отдыхать в Пинском районе на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Свитанак», сообщает Белта.

Лагерь будет работать круглосуточно до 17 августа. Заниматься с детьми будут как белорусские, так и польские специалисты. Они расскажут детям про работу служб спасения, а также научат правильно себя вести во время чрезвычайных ситуаций и оказывать первую медицинскую помощь. Кроме того, школьники узнают, как ориентироваться в незнакомой местности и выживать в дикой природе.

В лагере будут и развлекательные мероприятия. Запланированы показательные выступления работников лестной охраны, МЧС, ОСВОД и ГАИ. В ходе проживания в лагере ребята также получат базовые знания по белорусскому, русскому и польскому языкам.

В Брестской области впервые был организован международный лагерь. В дальнейшем сотрудничество в этой области с Польшей хотят продолжить: наладить обмен школьниками для участия в мероприятиях различной направленности. Всего в этом году в лагерях Брестчины побывало 63 тысячи детей.