"Белнефтехим" придерживается плавного изменения цен на топливо

icon 17:36
icon 1 729 просмотров

"Белнефтехим" придерживается плавного изменения цен на топливо

Концерн "Белнефтехим" придерживается стратегии плавного изменения цен на топливо, как при росте стоимости сырья, так и при его снижении. Об этом сегодня в ходе посещения ОАО "Нафтан" заявил журналистам председатель концерна Андрей Рыбаков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Белнефтехима". 

Отвечая на вопрос о дальнейших шагах концерна по изменению цен на автомобильное топливо в связи со снижением цены на нефть в последние дни, он подчеркнул, что концерн придерживается стратегии плавного изменения цен, как при росте стоимости сырья, так и при его снижении.

"Предпринятое увеличение цен не компенсировало изменения стоимости сырья, даже с учетом начала снижения стоимости нефти в последние недели, - отметил Андрей Рыбаков. - Решение об увеличении либо снижении цены на моторное топливо принимается после тщательного анализа ситуации по нескольким показателям: стоимость нефти, курс белорусского рубля, динамика цен в соседних странах, налоговая составляющая. В любом случае цены на АЗС Беларуси будут изменяться постепенно, без рывков". 

В пресс-службе рассказали, что сегодня председатель концерна провел встречу с коллективом ОАО "Нафтан", проконтролировал ход реализации инвестиционных проектов предприятия.

"Внимание было сконцентрировано на своевременном обеспечении объектов модернизации необходимым количеством строителей, материалов и оборудования с целью безусловного выполнения поручения главы государства о завершении строительно-монтажных работ на возведении комплекса замедленного коксования к 7 ноября 2019 года. Андрей Рыбаков также лично проконтролировал ход монтажа и наладки оборудования на новых установках "Нафтана" и "Полимира", - добавили в концерне. 

Как сообщалось, стоимость автомобильного топлива на АЗС изменяется с целью дальнейшей компенсации для НПЗ роста затрат на приобретение нефти.