Автовокзал в Бресте будет звучать по-белорусски

icon 17:40
icon 2 291 просмотр
Автовокзал в Бресте будет звучать по-белорусски

Сегодня стало известно, что автовокзал в Бресте будет звучать по-белорусски.

Как рассказали волонтёры инициативы "Автовокзал по-белорусски", руководство автовокзала планирует сделать озвучку отправления и прибытия транспорта на белорусском языке. Рейсы, направляющиеся в зарубежные города, будут дополнительно озвучиваться на английском языке. Начальник отдела организации перевозок ОАО "Брестоблавтотранс" Борис Калинин сообщил, что инициативу о белорусизации "сердца" междугородних и международных перевозок поддержал и председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Напомним, что 12 марта в офисе АРР "Дзедзіч" состоялась встреча инициаторов кампании "Автовокзал по-белорусски" с руководством автовокзала и представителями "Брестоблавтотранса", на которой стало известно, что внутреннее и внешнее оформление нового автовокзала будет представлено на белорусском языке с дублированием на английский.

Инициативу "Автовокзал по-белорусски" реализует Агентство регионального развития "Дзедзіч" в рамках кампании "Наш язык". Подписи собирались и онлайн, через сайт petitions.by, и офлайн, в День родного языка 21 февраля.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

21.03.2019, 15:08
В Беларуси говорить на белорусском
Л
21.03.2019, 12:35
Интересно, как быстро поступит первая жалоба по поводу того, что "Я ничего не понял. Объявляйте на русском".
Нет комментариев