Александр Рогачук проинспектировал торговлю на ярмарках в Бресте

icon 11:39
icon 244 просмотра

Александр Рогачук проинспектировал торговлю на ярмарках в Бресте

В Бресте 6 октября прошли очередные осенние ярмарки по продаже плодоовощной и другой сельскохозяйственной продукции. Как идёт торговля на Московской, 273А, на парковке у здания Белгосстраха, проверил председатель горисполкома Александр Рогачук.

Ярмарки проводят на основании решения горисполкома «О проведении осенних ярмарок». Согласно ему, в разных районах города запланирована 31 ярмарка с участием производителей продукции сельскохозяйственных предприятий из десяти районов Брестской области, фермерских хозяйств, арендаторов земли, продавцов, вырастивших овощи на приусадебных участках, оптовых организаций.

Площадь переполнена

День для торговли был очень удачный — погода способствовала. Площадь перед Белгосстрахом была заполнена грузовым транспортом и покупателями. Напомним, после переноса осенних ярмарок с улицы Гоголя производителям сельскохозяйственной продукции предложили новые площадки для торговли. Эта площадка постепенно приобрела репутацию «центральной»: в этот район города удобные подъездные пути с разных сторон.

Но популярность площадки привела к тому, что желающие продать своиовощи перестали вмещаться, торговля перекинулась на парковочные места ТЦ, расположенного рядом. Александр Рогачук обратил на это внимание, отметив, что надо развивать и другие площадки, сохраняя торговлю и здесь.

Александр Рогачук проинспектировал торговлю на ярмарках в Бресте

Во время рейда по торговым рядам некоторые граждане, узнавая главу города, обращались к нему с просьбами. Прозвучала и такая:

«С Берёзовки сюда далеко ехать, хорошо бы и у нас провести».

Начальник управления торговли, который был там же,заверил: 

«20 октября ярмарка пройдёт и на Мошенского». 

Осенние оценки и новогодние перспективы

После рейда по ярмарке Александр Рогачук оценил организацию осенней торговли:

«В своё время мы приняли довольно революционное решение для города перенести основную ярмарку сюда. Это решение себя оправдало, и центр Бреста стал аккуратнее. Но логика развития ярмарок такова, что здесь уже стало тесно. Мы приняли концептуальное решение — основную ярмарку переносим в район торгового центра «Экватор» на Гаврилова: проще будет подъезжать. Но здесь ярмарку тоже оставим.

Что касается ассортимента, мы видим, что увеличивается среди торгующих доля фермеров. И это здорово, потому что покупатель может увидеть, кто произвёл эту продукцию».

Говоря о площадке за ЦУМом, Александр Рогачук сказал:

«Она достаточно перспективна. Помните, сколько лет мы боролись с несанкционированной торговлей на Мицкевича, возле водонапорной башни? Это была проблема для города: эстетическая,
безопасности движения и пешеходов. Сейчас торговля идёт за ЦУМом, и успешно. Надо искать новые формы, главное — чтобы людям было удобно».

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.