image

Жаркая погода сказалась на состоянии абитуриентов во время ЦТ

icon 21:34
icon4 835 просмотров
Жаркая погода сказалась на состоянии абитуриентов во время ЦТ

Продолжается вступительная кампания 2019 года. Вчера абитуриенты сдавали ЦТ по биологии. Экзамен по этому предмету прошел без нарушений. А вот с начала проведения централизованного тестирования в области из аудиторий было удалено четыре человека, где двое -  нарушили правила проведения экзамена, а еще двоих - вывели из аудитории по состоянию здоровья.

За наличие мобильника удалили одного абитуриента в БрГУ им Пушкина во время вступительного испытания по русскому языку. Такое же нарушение было зафиксировано в Барановичском университете во время ЦТ по математике. В обоих случаях абитуриенты даже не пользовались смартфонами: техника зазвонила в кармане. Но просто наличие мобильного телефона во время ЦТ- это нарушение правила проведения вступительного испытания и влечет за собой удаление из аудитории без права сдачи экзамена в резервный день.

Жаркая погода сказалась на состоянии абитуриентов во время ЦТ

Также за все время проведения ЦТ в области двоим абитуриентам стало плохо во время экзамена. Случаи произошли в БрГУ им Пушкина и в ПолесГУ.  В те дни в области установилась довольно жаркая погода. Еще одного абитуриента медики привели в нормальное состояние до экзамена и абитуриент смог участвовать в ЦТ.

- Абитуриенты порой не завтракают. Приходят на экзамен голодные. А тут еще и жара. Все это доводит их до такого состояния. Нужно обязательно кушать перед ЦТ, - рекомендует директор регионального центра тестирования Владимир Мороз.

В целом, как отмечают специалисты, вступительные экзамены проходят в штатном режиме. Но из года в год члены комиссии по проведению ЦТ сталкиваются с одной и той же проблемой: многие абитуриенты сдают паспорта на визу.

- Но без паспорта мы не можем пустить абитуриента в аудиторию. Даже если он его показывал членам комиссии на прошлом экзамене по другому учебному предмету. Правила есть правила, - говорит Владимир Мороз.

Завтра абитуриенты будут сдавать экзамен по иностранному языку. Централизованное тестирование продлится в стране по 1июля.