back b
image

В СШ №1 открылся первый в Брестском регионе таможенный класс

03-09-2017 02:15
596 просмотров
В СШ №1 открылся первый в Брестском регионе таможенный класс

По инициативе Брестской таможни при поддержке городского исполнительного комитета в средней школе №1 сформирован первый в области таможенный класс. Его открытие состоялось 1 сентября на торжественной линейке. В официальном мероприятии приняли участие начальник Брестской таможни Александр Пихун, заместитель главы администрации Московского района г. Бреста Алла Ульяницкая, руководство школы №1.

Таможенный класс создан с целью профессиональной ориентации и подготовки выпускников учреждения образования для дальнейшего поступления в белорусские ВУЗы на специальность «таможенное дело». Функционирование специализированного класса предполагает тесное взаимодействие учащихся с Брестской таможней.

Набор учащихся в новый 8 «Т» (таможенный) класс в связи с большим количеством желающих проходил на конкурсной основе. Приоритет при поступлении имели школьники со средним баллом более 7 и оценками не ниже семёрки по профилирующим предметам: математике и иностранному языку. На обучение набрано 26 учеников: 13 мальчиков и 13 девочек.

Для учеников таможенного класса установлена единая форменная одежда, которая отшита к началу учебного года за средства родителей. Помимо углубленного изучения математики и английского детям предстоят дополнительные занятия по польскому либо испанскому языку на выбор. На уроках физкультуры воспитанники 8 «Т» будут осваивать карате с элементами самбо.

В рамках образовательного процесса запланированы частые экскурсии школьников в пункты пропуска на государственной границе, посещение музея «Спасённые художественные ценности», встречи с ветеранами и молодыми сотрудниками таможни, показательные выступления кинологической службы и другие интересные мероприятия.